17 июня №13 (22114)

Где же вы, русские богатыри – герои?

Недавно мы отмечали 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Славили героев-победителей. А будут ли наши дети и внуки также славить нас? Не наше поколение вообще, а персонально каждого из нас? И будет ли за что нас славить? Об этом стоит задуматься, ведь положение становится всё тревожнее. Появляются новые опасности и не только военно-экономические. Например, короновирус – это лишь один из проектов мирового господства. Проект нового не только биологического, но и психологического оружия, КОГДА МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ЗАСТАВИЛИ в одно и тоже время вести себя одинаково: самоизолироваться, надеть маски и молчать. А какое оружие у них ещё в запасе? Не «выстрелит» ли оно уже завтра? Короновирус – это не последняя атака.


Давайте скажем честно: в том, что в России сегодня развал, виноваты не только США, Запад и их «пятая колонна». Виноваты и мы, кто сидит дома или на даче и молчит, молчит, молчит… А давно пора сказать своё слово.


Думаю, каждому уже понятно: сама по себе Россия не спасётся. Сам по себе русский вопрос не разрешится. Предложение записать в Конституцию РФ статью о государствообразующей роли русского народа – ещё не прорыв. Это право надо ещё реализовать, иначе оно так и останется на бумаге, как многократно было с другими важными для России предложениями, записанными в разные федеральные законы и… забытыми. Поэтому сам русский народ должен реализовать это право. Ждать каких-то практических шагов от власти не приходится.


Нас, коммунистов, абсолютно не устраивает будущее России без русских, к чему так стремятся русофобы и их западные хозяева. Такой России быть не может. Мы имеем достаточно глубоко разработанную программу русского и других народов нашей страны. Она включает не только социально-экономические вопросы, но и расширение участия во власти, международные аспекты, вопросы обороны и многое другое. Например, простым повышением зарплат, пенсий, социальных выплат проблему роста благосостояния не решишь. Рост цен всё съест и ещё мало покажется. Прощением долгов другим странам и продажей им по дешёвке природных ресурсов друзей не завоюешь. Но главное – труд перестал быть мерилом ценностей, мерилом благосостояния и не связан с уровнем жизни людей. Кто не работает, нередко живёт значительно лучше тех, кто работает. С какой стороны не подходи – курс надо в принципе менять. И здесь без саморганизации и возрождения русского народа не обойтись.
Конечно, не впервые пытаются поработить Россию. Но во все времена на Руси находились люди, которые в трудную минуту, первыми вставали и, объединив вокруг себя других, вели их против тёмных сил на защиту Родины. Много былин и легенд о них хранится в памяти народа. Именно они, эти первые, в решающий момент определяли судьбу не только русских, но и других народов России. Про таких говорил писатель-революционер Н.Г. Чернышевский: «Они – соль соли земли»!


Сегодня очень многие ругают нынешние порядки и нынешнюю власть. Но что-то мало среди них тех, кто взял бы на себя смелость в это трудное время первым подняться и повести за собой других. Или перевелись на Руси богатыри-герои? А ведь в наше, внешне мирное время, вопрос стоит как никогда остро: «Быть или не быть русским как самостоятельному народу. Найдёт ли русский в себе силы возродиться?». И это уже не теория, а жёсткое испытание каждого. ЧЕМ НИЖЕ ЛЮДИ БУДУТ ОПУСКАТЬСЯ, ТЕМ ТЯЖЕЛЕЕ БУДЕТ ПОДНИМАТЬСЯ!


Возрождении России начнётся с возрождения или, точнее, с самовозрождения КАЖДОГО отдельного человека. С появлением в нынешней России людей, способных самостоятельно взять на себя роль лидера и организовать вокруг хотя бы 3–5–10 человек. Не может быть, чтобы на Руси исчезли потомки русских богатырей – героев. Ведь они цвет нации, соль соли земли! С НИМИ РОССИЯ ПОДНИМЕТСЯ!