17 июня №13 (22114)

Курьер Новостей

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПАЦИЕНТЫ С КОРОНАВИРУСОМ ЛЕЖАТ В КОРИДОРАХ БОЛЬНИЦЫ: В ПАЛАТЕ НЕТ МЕСТ. В одной из «ковидных» больниц — ЦГКБ №24 — койки для пациентов установлены не только в палатах, но и в коридорах. Фотографии, которые прислали больные, накануне опубликовал портал е1. Сообщалось, что пациенты лежат и в коридорах, потому что в палатах в медучреждении не хватает мест. «Процесс госпитализаций и выписок происходит практически постоянно. Поэтому не исключены случаи, когда одни пациенты ложатся в больницу, а другие ещё не покинули медицинское учреждение. Чтобы процесс оказания помощи не прерывался, руководством больницы было принято решение об организации дополнительных коек в коридоре. По мере освобождения палат пациенты переводятся туда. Это временная мера, никак не влияющая на объём и качество лечения», — заверили в горздраве.

ПРАВИТЕЛЬСТВО КРЫМА РЕШИЛО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ «МАССАНДРЫ». Известное крымское винодельческое предприятие «Массандра» будет приватизировано. Такое решение принял Госсовет Крыма. Балансовую стоимость производственно-аграрного объединения вместе с виноградниками и коллекцией вин оценили в 627,4 млн рублей. Напомним, в 2014 году «Массандру», после вхождения Крыма в состав России, передали в ведение управления делами президента РФ. А в марте 2019 года отдали в собственность Республики Крым.

ЛИШЬ 0,13% НУЖДАЮЩИХСЯ УЧЕНИКОВ В БУРЯТИИ ПОЛУЧИЛИ ТЕХСРЕДСТВА ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ. Ситуация с охватом школьников в Бурятии техническими средствами для дистанционного обучения сложная. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в республике. На дистанционный формат смогли перейти все школы. Однако у 39 тысяч учеников, как отмечается, не было возможности обучаться онлайн из-за отсутствия интернета. Из них лишь 52 школьника были обеспечены техническими средствами. Кроме того, из-за эпидемии коронавируса 22 ребёнка не смогли воспользоваться санаторно-курортным лечением.