21 апреля №12 (22147)

Рязанские власти отказали КПРФ в проведении пикетов против поправок в Конституцию

Администрация города Рязани не согласовала пикеты против поправок в Конституцию, который 20 июня планировали провести КПРФ. Власти объяснили это неблагоприятной обстановкой в связи с коронавирусом.

Как сообщил первый секретарь Рязанского обкома КПРФ Денис Сидоров, администрация города сослалось на распоряжение губернатора Н. Любимова о запрете массовых мероприятий в связи с распространением коронавируса.

«Мы отправили жалобу в прокуратуру области. Мы считаем незаконным отказ в проведении публичного мероприятия, потому что ежедневно людей тысячами перевозит общественный транспорт, открыты все торговые сети и кафе, а публичные акции проводить нельзя – сказал Денис Сидоров». Как же тогда быть с волонтёрами, которые по всему городу  агитируют за поправки в Конституцию? Выходит, что на них данное ограничение не действует и у администрации города Рязани присутствуют правовые основания для согласования запланированных акций, а для КПРФ такие основания отсутствуют. Очень избирательно господа «единороссы» подходят к распоряжениям губернатора. Как только запрет будет снят, рязанские коммунисты проведут запланированную массовую акцию.