№26 (22161)

№15 (22116)

Какие законопроекты силами «единороссов» отклонила Госдума

– Законопроект об усилении парламентского контроля за деятельностью госкомпаний и госкорпораций. В документе предлагалось вернуть под контроль все системообразующие компании с государственным участием и государственные корпорации, чтобы повысить прозрачность проводимой ими финансовой деятельности, закупок и т.д.

Журналист красноярского гостелеканала уволился из-за поправок к Конституции, назвав их «историческим преступлением»

Красноярский ведущий «Вестей» (телеканал ГТРК «Красноярск») Владимир Жаринов написал заявление об увольнении, отметив, что не хочет «пиарить откровенно деструктивные действия властей» и «участвовать в этом безумии» — голосовании по поправкам в Конституцию.

В тройку регионов с самым высоким одобрением поправок в Конституцию вошли Чечня, Тыва и Крым

Чеченская республика победила в соревновании регионов по одобрению поправок в Конституцию. Одобрили 98%, пришло на участки 95%. Это даже же больше, чем проголосовали за Путина в 2018 — 91% и 91% соответственно.

2012 год. Путин: «Если бы я считал, что тоталитарная и авторитарная система является для нас наиболее предпочтительной, я бы просто изменил Конституцию». Комментирует Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попытался объяснить, чем отличается условия 2008 и 2020 годов, из-за которых Владимир Путин пошёл на аннулирование своих президентских сроков.

Сергей Обухов про нарастающую войну интерпретаций итогов Конституционного голосования

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал актуальные дискуссии, связанные с идущим конституционным голосованием и другие вопросы внутриполитической повестки.

Счёт властям растёт

В последние дни протестная активность на почве экологического беспредела со стороны властей сотрясает целые населенные пункты по всей стране – митинги, голодовки, перекрытия дорог и палаточные лагеря – так россияне отстаивают своё право на благоприятную среду проживания.

Продовольственная безопасность обеспечена

«У нашей республики есть все возможности для наращивания экспорта продовольственной продукции» — такое мнение в интервью Первому национальному каналу Белорусского радио высказал аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин, сообщает БЕЛТА.