21 апреля №12 (22147)

Как не голосовать «за» — такие подарки и безнаказанно

Председатель участковой избирательной комиссии №1352 59-летняя жительница Омска Анна Ганева выиграла квартиру в конкурсе на голосовании по поправкам в Конституцию.

Стерев защитный слой на сертификате, пенсионерка узнала, что получила в подарок квартиру в микрорайоне Рябиновка.

«Мурашки бегают, я в шоке! Конечно, я рада», – приводит слова женщины сайт argumenti.ru. Как-то не верится в такие счастливые случайности. Хотя женщина считает, что ей просто повезло, как могло повезти любому другому избирателю.

Чиновница из Севастополя, глава контрактной службы Заксобрания Марина Ласкова выиграла автомобиль Kia Rio после голосования по Конституции. Суперприз она получила за участие в викторине «Патриотическая столица». Викторина также проводится среди тех, кто принял участие в голосовании по Конституции. В викторине разыгрываются семь автомобилей Kia Rio и 70 смартфонов Samsung Galaxy A71 – по одному автомобилю и 10 телефонов в день. «Формально за организаторами акции стоят общественники, а по факту региональные власти», – заявил муниципальный депутат от КПРФ Геннадий Сидоров.

В интернете уже полно всевозможных объяснений столь странной «везучести» организаторов голосования и чиновников. Не будем их цитировать, чтобы не спровоцировать ажиотаж вокруг этих лотерей. Но в любом случае эти факты наводят на нехорошие мысли и подозрения.

Администрация Екатеринбурга прорекламировала лотерею в дни опроса по Конституции массовой рассылкой смс жителям города. В воскресенье многим горожанам пришло сообщение, в котором была ссылка на сайт, где можно было найти свой УИК для опроса, а также сообщалось о возможности выиграть автомобиль или квартиру. В дни опроса по изменениям Конституции в Екатеринбурге проводится розыгрыш призов «Строим будущее». Официально эта акция проводится ООО «Оргкомитет Строитель» и приурочена ко Дню строителя, который будет отмечаться аж в августе. В мэрии Екатеринбурга объясняли дни проведения лотереи тем, что на УИКи с 25 июня по 1 июля придёт большое число людей, поэтому «строители решили раздавать купоны именно рядом с участками».