Журналист красноярского гостелеканала уволился из-за поправок к Конституции, назвав их «историческим преступлением»

Красноярский ведущий «Вестей» (телеканал ГТРК «Красноярск») Владимир Жаринов написал заявление об увольнении, отметив, что не хочет «пиарить откровенно деструктивные действия властей» и «участвовать в этом безумии» — голосовании по поправкам в Конституцию.

«Ухожу со странным ощущением. В течение семи лет я писал горячие новости, готовил репортажи с мест событий, вёл выпуски новостей и старался быть объективным. Но то, что происходит сейчас — выше моего понимания. Поправки в Конституцию — историческое преступление, к отпиариванию которого привлекают некую сомнительную викторину (один из организаторов, прости господи, «Ассоциация юристов России»), мнения списанных историей «випов» — именно в кавычках, некие подачки на детей…», — заявил Жаринов.

По его словам, он «впал в ступор», когда региональные депутаты «дружно одобрили поправки». «После этого я понял, что самоуважение для проголосовавших «за» — просто слово из другой реальности. Ну, то есть понятно, что депутаты не должны заботиться об избирателях (в этом суть сегодняшней демократии), но свой-то интерес, своё будущее продавать… И всё происходит совершенно обывательски — это меня просто убивает, — добавил он. — За всю карьеру мне не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия властей. И сейчас не хочу. Я вижу единственный выход, чтобы не участвовать в этом безумии — уволиться. Ну и, разумеется, голосовать не пойду», — написал журналист.