21 апреля №12 (22147)

Чиновники партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» полностью оторвались от народа!

Самые  известные  высказывания  чиновников  партии  власти

«Макарошки всегда стоят одинаково»

Самым запоминающимся высказыванием стало заявление Натальи Соколовой, которая категорично уверена – на 3,5 тысячи вполне можно «удовлетворить минимальные физиологические потребности».

Высказывание прозвучало в рамках обсуждения прожиточного минимума, в котором примерно 3,5 тысячи рублей заложено на продукты. Соколова уверяла, что этих денег хватит. В противовес ей выступал депутат фракции КПРФ Николай Бондаренко. Он и предложил госпоже бывшему министру прожить на предложенную сумму.

На что экс-министр заявила:

«Статус министра этого не позволит».

Хотя пообещала составить меню для Бондаренко. И вообще заявила, что продукты следует покупать по акциям и скидкам, как это делает она сама. Да и мясо она вот уже 20 лет не ест, а курица стоит недорого. Это не проблема, макарошки стоят всегда одинаково.

Бондаренко, кстати, честно высидел на 3,5 тысячах рублей и в конце эксперимента заявил, что похудел на 8 кг.

Наталья Соколова уверенно заявила, что 3 500 рублей – достаточно для минимальных физиологических потребностей человека. Депутат от КПРФ Николай Бондаренко предложил Соколовой в качестве эксперимента вдвоём пожить месяц на 3 500 рублей. «Я человек достаточно решительный, но боюсь, что статус министра мне это не позволит», – ответила Соколова.

«Государство не просило вас рожать»

Как это часто бывает, это высказывание стало известным не сразу, а случайно через пару недель после того, как было сделано.Чиновница из администрации Свердловской области Ольга Глацких на встрече с молодежью произнесла следующее:

«На сегодняшний день получилось так, что у молодежи складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому, что они вас родили, государство их не просило вас рожать».

Слова мгновенно стали известными всей стране и вызвали огромный общественный резонанс.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области, бывшая спортсменка Ольга Глацких: «На сегодняшний день у молодежи, у подрастающего поколения складывается почему-то такое понимание, что государство нам все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно, вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать».

Лахова о прожиточном минимуме

Сенатор от Брянской области тоже прославилась своим высказыванием. В одном из интервью ее спросили по поводу тех самых 3,5 тысяч рублей, о которых ранее говорила Соколова. Екатерина Лахова согласилась, но при этом добавила следующее:

«Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая у них голова светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причина?».

Так и непонятно, что имела в виду Лахова? Вогнать людей в стране в еще большие лишения, чтобы у них была светлая голова?

После высказывания Лаховой люди, прошедшие войну и блокаду Ленинграда, осудили ее слова. А глава организации «Ленинградский Союз Дети блокады – 900» Владимир Галактионов в интервью изданию «Комсомольская правда» сказал:

«Таких людей не надо допускать к общественной работе. Это вызывает возмущение. Не знаю, какого осуждения они заслуживают. Цинизм. Этих людей надо заставить хотя бы полгода пожить в тех условиях, о которых они говорят. Может, тогда они хоть что-то поймут. Человек, переживший блокаду, без слез ее не вспоминает».

Николай Валуев заявил, что «бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым». Так он ответил пенсионерке из Кемеровской области Алевтине Макаровой: по её словам, в богатой России «неприятно и даже стыдно» жить бедной.

Всем в маляры и уборщицы

Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил всем, кто испытывает трудности с трудоустройством и имеет диплом о высшем образовании, пойти работать малярами или уборщицами. Говоря простым языком, рассмотреть низкооплачиваемые виды работ. Он заявил, что «Газпром» не может взять на работу всех россиян (видимо, только каких-то избранных).

Позже Вострецов попытался оправдаться: Смысл был в чем? Приходят странные люди, говорят, что у них два, три, четыре высших образования, и хотят, чтобы им предложили какую-то только высокооплачиваемую работу. Они – профессиональные нытики. Они десять лет могут искать работу под себя и не найти ее никогда. Тот, кто хочет, тот находит.

«Пусть о вашем

ребенке отец его

и деды думают»

Это слова главы Карелии Артура Парфенчикова в ответ на запрос жительницы поселка Суоёки Анны Власовой о возможности снова открыть детский сад в поселке. Парфенчиков считает, что родители (и только родители) должны думать о том, как и куда им водить детей, пока те сами работают.

Вначале Власовой пришел ответ возить ребенка за 30 километров в соседний поселок. Такого даже в Петрозаводске нет: «Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают. Исполнится ребенку три года, возите его в Суоярви».

Власова возмутилась и предложила Парфенчикову возить своих внуков в детский сад за 30 километров. На что тот и ответил: «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают».

Многодетные семьи тоже должны

справляться сами

Омский депутат от правящей партии Алексей Провозин уверен, что многодетным семьям нечего раздавать бесплатно участки земли. И вообще, это должен делать лично Путин – он ведь был автором такого законопроекта.

«Эти многодетные семьи обошлись нам минимум в 73 миллиона, и это без инвестпрограммы газовиков. Я лично не хочу платить за многодетные семьи. Пусть федеральный бюджет и выделяет на них деньги».

И таких высказываний очень много. Например, бывший глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев уверен, что с последствиями снегопада должны справляться не только коммунальщики. А вообще-то все люди.

Илья Гаффнер, депутат Заксобрания Свердловской области от партии власти заявил: «Цены подорожали на 25 процентов к прошлому январю, считаю, что это не так страшно. Грубо говоря, если нехватает денежных средств, надо вспомнить, что все мы россияне, русские люди, прошли и голод, и холод. Надо просто задуматься о собственном здоровье и начать поменьше питаться, например».