21 апреля №12 (22147)

Депутат должен защищать интересы народа любой ценой!

За время депутатской деятельности рязанцы обращались ко мне с большим количеством проблем: беззаконие властей и хамское отношение управляющих компаний, некачественная уборка улиц и отсутствие вывоза мусора, повышение тарифов на капремонт и вывоз отходов, отвратительное состояние городских дорог и транспорта, отсутствие пешеходных переходов, остановок и уличного освещения, проблем с водой и воздухом в городе, защита своих прав и законных интересов. Какие-то из этих проблем удалось оперативно решить, какие-то требуют смены политического курса страны или руководства в области. Но ни одна из проблем не осталась без должного внимания!

Для жителей Советского района организована бесплатная юридическая консультация, на которой юристы окажут всестороннюю помощь. Также еженедельно я провожу личный приём граждан в приёмной по адресу г. Рязань, ул. Ленина, д. 35, кабинет 101. График работы консультации и приёма граждан вы можете уточнить на сайте KPRFRZN.RU. Если вам нужна помощь, обращайтесь!

Также я хотел бы подробнее остановиться на двух важных вопросах, касающихся нашего района.

Первая проблема — нехватка мест в детских садах и школах в Советском районе. Особенно остро эта проблема стоит в микрорайоне Кальное, где власть бездумно раздала разрешение на строительство огромных домов, а про инфраструктуру забыли! По детским садам приведу вам простой пример — поставив свою дочь в очередь в детсад в Кальном, я обнаружил, что она 260-я в списке… Видимо, годам к восемнадцати подойдёт её очередь идти в детский сад. Но детсады в Кальном начали строить, есть надежда, что скоро эту проблему решат. А вот школа в Кальном очень нужна! Но она нужна именно в Кальном, а не в Лесопарке, Луковском лесу или где-то ещё. КПРФ выступает против уничтожения зелёных зон. Сады, школы и другие соцобъекты должны строиться не в ущерб экологии. Как члену градостроительного комитета мне много раз приходилось доказывать эту позицию единороссовскому большинству в гордуме.

Преступления властей, которые допустили хаотичную застройку района, должны компенсироваться не за счёт зелёных зон и удобства граждан. В Кальном достаточно участков, пригодных для постройки школ и детсадов. Значит, власть должна сделать всё для решения проблемы района! В итоге депутатам и активной общественности удалось отстоять Лесопарк, а школу будут строить именно в Кальном!

Второй пример тоже про экологию. Рязанские предприниматели в 2019 году начали засыпать озеро «Дикая утка». Хотели влепить очередной торговый центр или высотку? Вопрос дошёл даже до президента Путина, но в регионе власть не торопилась решать проблему.

Засыпка продолжалась, в воду сваливали грунт и мусор. Хотя по телевизору рапортавали, что всё прекрасно. Я выехал к озеру, чтобы разобраться в проблеме, остановить его уничтожение.

На месте стало ясно, остановить засыпку можно только радикальными мерами — я блокировал строительную технику. Всё это в прямом эфире транслировала одна из новостных групп в сети «Вконтакте». Тактика возымела успех, но один из водителей самосвала всё же решил протаранить меня многотонной машиной. ДТП с участием грузовика и пешехода, да ещё и депутата, совершённое в прямом эфире, стало последней каплей. Засыпка «Дикой утки» прекратилась на год. Сейчас борьба против уничтожения уголков дикой природы в Рязани продолжается!

А.Д. Захаров,

первый секретарь Советского райкома КПРФ, депутат Рязанской городской Думы