24 февраля №4 (22139)

«Единая Россия» летит в тартарары

Поражение «Единой России» на прошлых выборах, особенно это касается Москвы, «где самоМедвеженцев победили коммунисты Дмитрий Локтев, Николай Зубрилин, Сергей Савостьянов, Виктор Максимов, Елена Янчук, Олег Шереметьев, Евгений Ступин, Леонид Зюганов, Павел Тарасов, Любовь Никитина, Николай Губенко, Екатерина Енгалычева, а также ряд представителей Яблока и СР».

«Вдвойне приятно, что москвичи лихо лишили мандата главного московского «единоросса» Метельского и самостоятельно вынесли вердикт по инициированной мною антикоррупционной проверке в отношении него. Правильно, так надежней», – продолжил Валерий Рашкин.

Он обратил внимание на то, что коммунистов Орла, Курганского, Звягинцева и Лихачёва от победы отделяет микроскопический разрыв, «связанный с заметным влиянием на волеизъявление граждан надомного голосования», которое ему видится «чуть ли не принудительным, и с многочисленными грубыми нарушениями процедуры подсчёта голосов».

Без подобной «коррекции» в МГД могло оказаться оппозиционное мэрии большинство, считает Валерий Рашкин.

При этом, полагает политик, «Единая Россия» терпит крах не только в столице, а по всей стране. «Поэтому на губернаторских выборах в рекордном количестве регионов (в трёх: Калмыкии, Забайкальском крае и Вологодской области) коммунисты были просто отфильтрованы вопреки показным переживаниям ЦИКа. А в Забайкалье члена «Единой России» зарегистрировали самовыдвиженцем в то время, когда этого ещё не позволял закон», – написал Валерий Рашкин.