3 марта №5 (22140)

Когда жителям Бутырок нужна была поддержка, на помощь пришли только коммунисты!

В конце мая жители микрорайона Бутырки забили тревогу по поводу закрытия пункта приёма платежей МП «КВЦ» в их микрорайоне. Буквально за несколько дней до закрытия в микрорайоне появились объявления об этом. С 1 июня жителям предлагалось пользоваться пунктами приёма платежей в других частях города. Вот так на деле власти заботятся о населении! А ведь в микрорайоне отсутствуют отделения Почты и Сбербанка, где люди старшего поколения могли бы оплатить коммунальные платежи. Я как человек неравнодушных к проблемам жителей нашего региона, узнав об этой проблеме обратился к своим товарищам по партии депутату городской Думы

Захарову А. Д. и депутату областной Думы

Малюгин В.Г. Вместе с жителями микрорайона мы собрали около тысячи подписей за сохранение пункта «КВЦ». После этого Захаров А. Д. обратился напрямую к главе администрации Рязани Сорокиной Е.Б. и попытался донести до неё, что закрытие пункта «КВЦ» неблагоприятно отразится на жителях микрорайона Бутырки. Этим пунктом платежей пользуются, как правило, люди преклонного возраста и им будет тяжело добираться до других пунктов оплаты. Глава администрации пообещала оказать содействие и не оставить жителей без обслуживания муниципальным предприятием. Но вскоре пункт «КВЦ» всё-таки закрыли, сославшись на его нерентабельность. Разве можно удобство горожан мерить понятием «рентабельность»? Впрочем, «единороссовская власть» уже закрывает школы и больницы, заявляя о их нерентабельности, что уж говорить о муниципальном пункте приёма платежей!

Однако, наши старания не прошли даром. Депутаты коммунисты добились, что в микрорайон Бутырки будет приезжать мобильный пункт приёма платежей МП «КВЦ», где жители смогут в привычной форме оплатить коммунальные услуги. А борьбу за открытие полноценного пункта приёма платежей мы продолжим и дальше!

А.Ю. Земнухов,

помощник депутата Рязанской областной Думы