24 февраля №4 (22139)

Рабочий, вставай под красные знамёна!

Россия – страна демократическая, многострадальная наша Родина, но тяготеющая к твёрдой руке. И это должны быть руки простого рабочего, которых так сегодня не хватает. За годы капитализма всё сделано для уничтожения и разобщения рабочего класса! Если кто-то из работников осмелится искать правду, ему либо создают невыносимые условия, либо его увольняют. У хозяев предприятий правды не найти. Профсоюзы, которые вроде бы и должны защищать работников, на деле слабы или куплены. Остаётся поиск правды в судах и других госорганах. Но разве в капиталистическом обществе государство встанет на защиту рабочего в ущерб буржуазии?

Много лет я работаю на железной дороге. Как работник железнодорожного транспорта горжусь своей профессией, и считаю себя передовым человеком. Если вспомнить историю, железнодорожники играли заметную роль в обществе с момента появления этого вида транспорта. В начале прошлого века именно железнодорожники внесли большой вклад в стачечную борьбу, в народное выступление против угнетения рабочих и разорения крестьянских хозяйств. Но вновь пришло трудное время для нас с вами. Всех коснулись санкции и кризис, затянувшийся в десятилетия. А тут ещё и эпидемия от которой значительно больше стало безработных. Работая в наиболее стабильной, профессионально подготовленной отрасли, престижной в советское время даже представить не мог, что попаду под сокращение или что-то подобное. Но не тут то было. Оптимизация кадров, модернизация, инновация и т.д. и т.п. превратил рабочую силу в пыль. Всё это заставило меня задуматься о будущем, пересмотреть взгляды на жизнь, стать более активном и уверенном в себе как мои коллеги и товарищи по партии КПРФ.

Преступлений от правителей государства перед народом России предостаточно. Но проблем хватает и в нашем рязанском крае, и эти проблемы нужно решать. Для этого необходимо менять федеральное и областное законодательство, приводить честных людей во власть. Бороться с беспределом чиновников на разных уровнях в одиночку очень тяжело и порой безвыигрышно, по-этому так и важна роль партии. Мы должны быть сплочёнными и вести борьбу не только дома на кухне, но и в рабочем коллективе, в нашем городе, регионе и стране!

 

Верю вместе мы – сила, что мы непобедимы как наши отцы, деды и прадеды.

Денис Стручков,

работник локомотивного депо Рязань,

 

член Бюро Советского РК КПРФ