21 апреля №12 (22147)

Капкан для Касимова

На последнем заседании Касимовской городской Думы организованная общественно-политическая группа попыталась добиться срочного утверждения инвестиционного соглашения, которое предусматривает безвозмездную передачу муниципального имущественно-хозяйственного комплекса ЖКХ в частную собственность «инвесторов». Планируется, что город возьмёт в аренду у новых «хозяев» своё бывшее имущество. На первый взгляд — нереальный сценарий. Но не всё так просто.

В соответствии с правилами жанра, жителям обещан «пряник» в виде возможного снижения платы за услуги ЖКХ, золочения куполов, ремонта дорог, дополнительных миллиардов и т. д. Ну и как же без кнута: если город не согласится с «выгодным» предложением и добровольно не отдаст обновлённую инфраструктуру ЖКХ в частные руки, то школы останутся без отопления, придётся отапливаться дровами, дети замёрзнут и, вообще, этот вопрос будет поставлен перед губернатором.

КПРФ выступает категорически против передачи имущества ЖКХ в частные руки. Стратегические объекты жизнеобеспечения нельзя выводить из муниципальной собственности и управления. Такая монополия не должна находиться в частных руках, так как перед частником стоит только одна задача – получение максимальной прибыли любой ценой. Коммунальная система города должна находиться в собственности муниципалитета и в его управлении. Депутаты от КПРФ, опираясь на поддержку избирателей, сделают всё возможное для сохранения общественной собственности на стратегические объекты ЖКХ.