3 марта №5 (22140)

КПРФ за народовластие!

Касимовское городское отделение КПРФ последовательно выступает за всенародные общегородские выборы главы администрации. Мы были категорически против отмены прямых выборов мэра в Касимове, когда единороссы приняли это антинародное решение через изменение Устава города. Считаем, что только всенародно избранный глава администрации будет нести прямую и непосредственную ответственность за свою работу перед избирателями. Если жители будут считать, что избранный глава не оправдал их доверия и не справляется с обязанностями, то смогут его отозвать досрочно.

На сегодняшний день ситуация следующая: касимовцам сверху из региона фактически назначают управленцев, оформляя это решением большинства депутатов-«единороссов» в городской Думе и они отчитываются только перед теми и выполняют указания только тех, кто «наделил» их должностью и отправил в Касимов. Результаты их работы можно оценить как катастрофические. Никогда ещё Касимов за всю новейшую историю не был в таком ужасном состоянии. Чтобы в этом убедиться, достаточно пройти или попытаться проехать по городу и посмотреть комментарии жителей в социальных сетях.

С целью установления реального муниципального самоуправления депутаты от КПРФ в Касимовской городской Думе Владимир Сорокин и Денис Молодцов предложили внести в план работы Думы на второе полугодие разработку нормативно-правовых актов и изменения в Устав города, возвращающие прямые выборы мэра. Предложение было принято к рассмотрению. КПРФ выступает за ответственную власть и истинное народовластие!

Денис Молодцов,

депутат Касимовской городской Думы от КПРФ