14 апреля №11 (22146)

Коммунисты в суде защищают права рязанцев

В январе 2020 года в составе группы коммунистов мы с Виталием Орловым в качестве истцов приняли участие в предварительном заседании областного суда по оспариванию законности увеличения взноса на капитальный ремонт в 1,45 раза с 8,02 руб. (2018 г) до 11,65 руб/кв. м (2019 год), введенного постановлением правительства от 7 декабря 2018 г. Наши интересы представлял юрист Алексей Захаров. Суд заслушал правовые позиции истцов и ответчика (Правительство Рязанской области).

Ответчик признал факт нарушения срока принятия решения об увеличении взноса, который установлен был областным законом до 1 декабря предшествующего планируемому году. Но намерен оспаривать тот факт, что это нарушило законные права заявителей.

Уважаемые читатели, обращаюсь, прежде всего, к опытным юристам. Скажите, нарушены ли мои права в результате нарушения срока принятия постановления об увеличении взноса на капитальный ремонт, плательщиком которого я являюсь. При этом как бы никто не отрицает, что нарушены права неопределенного круга лиц, то есть всех жителей Рязанской области. При этом нарушителем является власть, которая, как бы должна, в первую очередь, быть защитницей, но таковой не стала.

После трех заседаний суд приостановил разбирательство в связи с ограничениями, введенными правительством области по причине коронавируса. Пока не удалось убедить суд, что грабеж является нарушением прав граждан. Но мы намерены отстаивать и дальше интересы жителей по этому вопросу при возобновлении судебных заседаний.