№26 (22161)

Работать так, чтоб люди спасибо сказали

Московский район г. Рязани был образован 31 марта 1972 года на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР № 372. Становление района обеспечивали такие предприятия, как Станкозавод, Комбайновый завод, завод Тяжпрессмаш, 360 Авиаремонтный завод. Позднее к их числу добавились предприятия – Кожзавод, Точинвест.

В настоящее время Московский район занимает площадь более 52 кв. км. В его состав входят городские микро-районы: Дягилево, Канищево, Красный (Ворошиловка), Мервино, Московский, Новомосковский, Недостоево, Приокский, Северо-восточный промышленный узел, Семчино, Элеватор, Юбилейный. Здесь проживает более 178 тысяч человек, что составляет более 30% от общего числа горожан.

Большинство проблем, которые волнуют жителей района, если судить по обращениям граждан к депутатам и в исполнительные органы власти, являются типичными для Рязани:

• экология и охрана окружающей среды (качество воздуха, питьевой воды и водных объектов, озеленение, несанкционированные свалки);

• благоустройство в целом и благоустройство городских окраин в частности;

• проблемы ЖКХ, включая качество услуг и тарифы;

• качество капремонта МКД и плата за услугу;

• развитие транспортно-дорожной системы и работа общественного транспорта, качество дорожного полотна;

• обеспеченность и доступность услуг школьных и дошкольных образовательных заведений 

Для решения этих проблем только за 2019 год по обращениям граждан мной было направлено 54 депутатских запроса в органы местной и государственной власти, а также в правоохранительные органы, в 2020-м уже более 30 депутатских запросов. Таким образом, каждую неделю мной направлялся депутатский запрос по обращениям граждан или же по вопросам общего характера. Около 60% обращений в результате были полностью или частично исполнены, по другим даны письменные разъяснения, около 10% находятся в работе.

Как депутат городской думы и заместитель председателя комитета по бюджету и налоговой политике добился: осуществления постоянного контроля за исполнением предложений жителей и депутатов, вынесенных на публичные слушания по бюджету; снижения задолженности по бюджетным поступлениям; предложил новую структуру администрации г. Рязани, отвечающую программно-целевому бюджетированию, которая, к сожалению, была отклонена депутатским большинством от «Единой России»;  внес ряд предложений по повышению эффективности муниципальных и ведомственных целевых программ, деятельности муниципальных предприятий, улучшению работы транспорта и др. В своей работе с жителями опираюсь на коммунистов района, сторонников партии и помощников депутата. Это:

В.Н. Бабенышев, А.В. Ворнаков, С.В. Зерицкий, А.С. Максаков, В.И. Орлов, Р.Н. Таиров и др.

Более подробно моя депутатская деятельность освещена на страницах газеты «Приокская правда», на сайте https://kprfrzn.ru/ и личной странице в фейсбуке https://www.facebook.com/petr.pylenok.

 

П.И. Пыленок,

первый секретарь

Московского РК КПРФ,

депутат Рязанской

 

городской Думы