26 февраля №7 (22108)

Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров за критику власти

«Отдельные журналисты ни одной статьи не написали о человеке труда, вкладывая добрую душу и сердце. Конкретную критику я всегда воспринимал, нет вопросов. Но с утра до вечера критикуют, всю ночь не спят — критикуют, сидят на заказах, на берегу договариваются. Они родились на нашей земле, а пишут, как хорошо в Европе, как хорошо в Америке… А мы будем иметь митинги на улицах, неспокойную ситуацию там, где живём. Некогда будет заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства. Будем заниматься только разборками», — цитирует его «Правда ПФО».

«Отдельные (журналисты или блогеры — ред.), которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются. И начинают писать, не знаю о чём и о ком. Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно чётко обозначить — надо их «мочить», как в народе говорят. Надо «мочить». Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чём зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто когда искажённая информация, она, в конечном счёте, отражается на тех, кто её подаёт», — сказал Игнатьев.

Обновление

РИА «Новости», сообщает, что пресс-служба главы Чувашии Михаила Игнатьева объяснила его призыв «мочить» критикующих власть журналистов.

Глава Чувашии говорил о необходимости раскрывать сведения о способах заработка и мотивации пишущих «заказной» негатив, заверили в его пресс-службе. «Что касается слова «мочить», то в данном случае оно несло контекст «раскрывать подноготную», писать о заказчиках и целях этой информационной войны, о тех, кто за деньги и по заказу пишет неправду или передёргивает факты», — объяснил собеседник агентства.

По их словам, в последние месяцы развернулась кампания по дискредитации деятельности Игнатьева, однако заказчики информационной атаки на него уже известны. Критикующих власть журналистов и блогеров немного, но они создают шум, заключили представители главы региона.