3 июня №12 (22113)

Ленин был и остаётся с нами!

Почему люди снова и снова идут к Ленину? Почему не остаёмся равнодушными? Это происходит потому, что воплощённое в жизнь его учение дало возможность ощутить себя настоящими людьми.

Учение Ленина бессмертно и время его не ушло.

Ленинизм – это компас движения человечества вперёд и это подтверждает Китай. В условиях мирового финансово-экономического кризиса имеет самые выскокие темпы роста производства. И сегодня всё очевиднее, что именно отказ следовать ленинским курсом отбросил нашу страну на задворки цивилизации. А трудящегося превратил в нищего и изгоя. Народ понимает это, поэтому враги так ненавидят Ленина. Именно поэтому диверсанты, которые люто ненавидят Ленина, пытаются перенести памятник из центра города в спальный район.

Коммунисты и впредь будут решительно защищать памятники В.И. Ленину, его идеи и наследие.

Ленин и ленинизм для нас – это уверенность в завтрашнем дне, это уважительное отношение к человеку труда, это достаток в доме, это дружба народов, это гордость за достижения своей Родины.

Там, где Ленин – там победа!

 

 

«К партии. Ко всем трудящимся.

21 января окончил свой жизненный путь товарищ Ленин.
Никогда ещё после Маркса история великого освободительного движения пролетариата не выдвигала такой гигантской фигуры, как наш покойный вождь, учитель, друг. Всё, что есть в пролетариате поистине великого и героического – бесстрашный ум, железная , несгибаемая, упорная, всё преодолевающая воля, священная ненависть, ненависть до смерти к рабству и угнетению. Революционная страсть, которая двигает горами, безграничная вера в творческие силы масс. Громадный организационный гений, – всё это нашло своё великолепное воплощение в Ленине, имя которого стало символом нового мира от запада до востока, от юга до севера»…

Из обращения ЦК РКП. Москва, 22 января 1924 г.