3 июня №12 (22113)

Отставка Правительства Российской Федерации. Перемены или хитрый политический ход Путина?

Начнём с того, что внутреннее политическое положение в нашей стране на данный момент находится на тяжелейшем уровне. Главные обещания «Единой России» и господина Путина к 2020 году так и не были выполнены, а именно вход в пятёрку экономик мира, снижение уровня бедности до 6%, средняя зарплата в 175 000 рублей и даже больше – 2700$. В итоге мы получили бедность, по данным 2018 года в 13%, среднюю зарплату около 36.000 рублей, а в «подарок» к этому «прорыву» — людоедскую пенсионную «реформу» и повышение НДС до 20%. И при этом мы помогаем всем, кому только можно, но только не России. Неужели это тот рывок, о котором говорил Путин? Или пока ещё скачок? Но про что верно говорят люди, так это про стабильность. Она у нас теперь во всём. Стабильно закрываются заводы, школы, падает покупательская способность россиян. За всё это избиратели и проголосовали на выборах 2018 года.

Так как же эти показатели и отставка правительства взаимосвязаны? Считаю, что напрямую. И не таким образом, что Медведеву и его министрам стало стыдно за всю эту заваруху, которую они устроили, а таким, что российский народ в данный момент резко оппозиционно настроен к этой власти. И неспроста Медведев тоже уходит из состава правительства. Ближайшая стратегия Путина и компании — сохранить власть олигархического класса, поэтому они готовят преемника, но завуалированно.

Главное для них сейчас — не испортить ещё хуже репутацию Путина, нового премьера и создать вид демократии, а вороватые чиновники из «Единой России», возможно, перекочуют в де-юре «новую партию», а де-факто в детёныша партии жуликов и воров. В общем, прокачанный сценарий 1999–2000 годов.

Так почему же именно «вид демократии»? А потому что Путин в своём очередном послании к Федеральному Собранию РФ высказался с предложением изменить конституцию, а конкретно – из президентской республики сделать парламентскую. Для чего это ему нужно?

Функция формирования правительства номинально передается парламенту, но на деле этот имитационный орган власти будет служить лишь для легитимации решений царя. Также на парламент можно будет легко спихнуть абсолютно все провалы. Сегодня козлом отпущения является правительство, но правительство назначается Путиным, следовательно, это – путинское правительство. Путинское правительство внесло в Думу законопроект о пенсионном геноциде, путинские министры воруют миллиардами и берут взятки. Отныне всё это будет косяком депутатов, которые просто недосмотрели и недоработали.

А за Медведева и нынешний состав правительства можно не переживать — они уже успели набить карманы, а в очередь уже встали другие приближённые…

 

«Под этой лавочкой — «ах, только б не война», разрухой, революцией пугают… И вот пока в лапше вся «бздит» страна, нас круче, чем в войну уничтожают»