26 февраля №7 (22108)

Валерий Рашкин: Список рабочей группы по поправкам в Конституцию не внушает доверия

«В списке из 75 человек, который утвердил Владимир Путин, полно режиссеров, артистов, спортсменов, представителей самых разных общественных организаций – от казаков до благотворительных фондов. Навскидку я насчитал лишь десяток юристов-правоведов, которые, действительно, разбираются в предмете. Плюс некоторое количество членов Федерального собрания и региональных парламентов общим числом примерно в два десятка человек. Мягко говоря, не все депутаты и сенаторы являются специалистами по конституционному праву», – сказал Валерий Рашкин.

При этом даже наличие в списке специалистов по конституционному праву, по словам Валерия Рашкина, «не сулит ничего хорошего».

«Достаточно всего одной фамилии. Список начинается с сенатора-миллионера Андрея Клишаса, и этим уже всё сказано. Это человек, который является автором законов о неуважении к власти и фейковых новостях, бьющих по тем, кто критикует власть в интернете, и оппозиционным СМИ. Это он продвигает электронное голосование, которое невозможно проконтролировать. Какие поправки будут внесены в Конституцию человеком, который помогает закручивать гайки, можете догадаться сами. В лучшем случае, будут приняты спущенные сверху», – пояснил депутат-коммунист.