14 апреля №11 (22146)

Действовать в интересах Народа

Подавляющее большинство нынешнего областного депутатского корпуса – директора компаний, крупные финансовые воротилы, руководители коммерческих структур. Все они – члены партии власти. За каждым таким депутатом стоял его бизнес, лоббирование интересов своих фирм. А защищать интересы основной массы рязанцев было некому.

Отсюда и застройка дворовых территорий, уничтожение скверов перед домами, на месте которых вырастали элитные дома с квартирами на продажу. Отсюда и неправомерные выделения земли, и распродажа муниципального имущества на «льготных» условиях.

Считаю, что нынешний состав областной думы нанёс ущерб бюджету области на огромную сумму. Рязанцы устали от бесконечного повышения цен, транспортных тарифов, от грязной Рязани, хотя некоторые её улицы и вымощены красивой плиткой, устали от переполненных вонючих помоек, от дырявых крыш, текущих водопроводных и канализационных труб, устали от частного транспорта, который не признает никаких установок, устали от взяточничества и грубости чиновников всех мастей.

В России правит буржуазия, для которой главное – личная выгода. У простых людей вошло в привычку платить за всё и вся. Это очень зримо показывает, чьи на самом деле интересы представляют и отстаивают люди, которых избрали как представителей народа. Интересы частника, который пытается за счёт простых людей набить поплотнее карманы, не останавливаясь ни перед чем.

Ещё одна проблема, которой никак не хочет заниматься ни городская, ни областная власти. Травят людей оставшиеся промышленные предприятия. Огромное количество жалоб от рязанцев поступает в различные инстанции, но воз и ныне там. Птицы от такого воздуха падают на лету. И к сожалению, в городе становится просто опасно жить и надо принимать самые решительные меры к тем, кто не соблюдает экологические нормы.

Рязанскую экологию резко ухудшает массовое уничтожение зеленых зон. Есть наглядные примеры чиновничьего беспредела. Например, беспредел творится с озером «Дикая утка», нерадивый частник сливает пруд и засыпает его строительным мусором, застройка высотками «лёгких города» за тороговым домом «Барс». Всё это сказывается на экологии города. В Соколовке, в Рюминой роще есть уникальные каскады прудов, в советское время здесь ловили рыбу, купались. А теперь сливают канализацию и моют машины.

Такая же участь постигла и нашу Оку, воды которой когда-то были чистейшими. А сегодня наша водная артерия загажена так, что к ней подойти-то неприятно, а о качестве воды, которая воняет рыбой, жалуется полгорода.

А ведь исправить все это можно. Провести на бюджетные деньги водопровод во все дома в посёлке Соколовка, построить систему водоотведения там, где её ещё нет, а старую капитально отремонтировать.

Где найти деньги на все это, спросите вы? Нужно всего лишь сократить чиновничий аппарат процентов на 50, а оставшимся чиновникам сократить непомерно раздутые оклады и премии, и сэкономленных денег хватит не только на ремонт водопроводной системы, но ещё и останется на ремонт внутридворовых дорог и подъездов.

Все приведённые примеры – только сотая часть проблем. И если их не решать, то дальше будет ещё хуже.

Действовать надо по примеру «красного» горсовета: ревизия всего городского и областного хозяйства, возвращение через суд в собственность города и области незаконно переданные коммерческим структурам и земли, и строения, и финансы. И конечно, нужно обязательно сократить этот бюрократический рой.

Выход у нас один – положить конец чиновничьему беспределу, сменить так называемую «демократическую» власть, облепившую весь город, всю России, на власть ответственную, власть работоспособную, власть подлинно народную.

В областной Думе должна работать команда единомышленников. И тогда область будет принадлежать всем рязанцам, а не буржуазным дельцам.

 

Дмитрий Иваничкин, главный редактор газеты «Приокская правда»