№26 (22161)

По настоянию депутатов-коммунистов комитет гордумы рассмотрит вопрос о проблемах капитального ремонта домов

Капитальный ремонт многоквартирных домов зачастую создаёт его жителям дополнительные проблемы. Виной тому низкое качество проводимых работ. Каждый раз как начинается сезон ремонтных работ, число жалоб на некачественное его проведение постоянно растет. Самое большее количество нареканий вызывает капитальный ремонт кровли.

Ко мне, как к депутату обратились жители дома 3 по улице Нахимова, моего округа.  Там производится капитальный ремонт крыши.  В момент, когда пошли дожди, в нескольких подъездах, с девятого по шестой этаж, квартиры оказались залиты. Теперь они тоже требуют ремонта. Кроме того, после укладки второго слоя кровли, начался ремонт фасада, и на новый кровельный материал были установлены тяжёлые лебёдки, которые портят только что отремонтированную кровлю и этим вызывают серьезную обеспокоенность жильцов дома, особенно с верхних этажей.

Похожая проблема случилась и по соседству, в доме 37 корпус 1 по улице Щорса. Там также залило подъезд.

Вместе с депутатом Рязанской городской Думы Э.Н. Волковой и помощником В.А. Михеевым мы выехали на место. Туда же были вызваны представители РСУ №1, являющегося подрядчиком, и представители субподрядных организаций. Состоялся совместный разговор с жителями дома по улице Нахимова, д.3, в ходе которого были поставлены вопросы о качестве работ и об устранении недостатков. Также был поставлен вопрос о возмещении убытков пострадавшим от залития гражданам. Ремонт этого дома был взят на особый контроль. Были также подготовлены и направлены запросы в целый ряд инстанций.

На состоявшемся вскоре комитете по жилищно-коммунальному хозяйству и городской инфраструктуре депутаты фракции КПРФ настояли, чтобы на следующем комитете проблемы, возникающие в ходе капитального ремонта многоквартирных домов в городе Рязани, были подробно рассмотрены, а также были заслушаны представители фонда капитального ремонта.

Проблема некачественного капитального ремонта многоквартирных домов в Рязани поднимается из года в год. А ведь в Рязанской области один из самых высоких тарифов за капитальный ремонт! Чтобы избежать в дальнейшем таких ситуаций, необходимо ужесточать контроль за качеством ремонта, тщательнее подходить к выбору подрядных организаций, выбирая не только исходя из низкой стоимости работ, но и профессионализма. Необходимо составить рейтинг этих организаций и желательно запрашивать фотоотчеты выполненных работ для оценки качества. Только тогда качественно выполненный ремонт принесёт жителям радость и не будет недоумённых вопросов – за что мы платим такие деньги?!

 

Денис МИЛЮКОВ,

депутат Рязанской

 

городской Думы