№26 (22161)

№21 (22122)

Остановить разбой Защита совхоза имени В.И. Ленина – дело нашей совести

6 июля 2020 года Десятый апелляционный Арбитражный суд Московской области принял несправедливый, беспрецедентный судебный акт. Он принят в пользу истцов – семи акционеров. Трое из них – Нина Солодовникова, Дмитрий и Александр Ерошкины – ни дня не работали в совхозе, а получили свои акции по наследству. Трое других были уволены по отрицательным мотивам – это Иван, Ольга и Тамара Маркины. Самый большой акционер из семи – бывшая супруга Павла Николаевича. И теперь наш руководитель – П.Н. Грудинин, должен «возместить убытки» в размере 1 миллиард 66 миллионов 219 тысяч рублей.

Дмитрий Новиков: Солидарность умножает силы

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что только акции солидарного сопротивления позволяют отстаивать права трудящихся. Коммунист напомнил слова В.И. Ленина, характеризующую современное положение в России.

В Росстате сообщили о том, что реальные доходы россиян за три месяца упали на 8 процентов

Весной прошлого года Росстат начал публиковать сведения о доходах раз в квартал, а не каждый месяц. Позднее ведомство показало расчеты по новому методу за 2013-2018 годы. За этот период реальные располагаемые доходы падали максимум на 5,6 процента.

Валерий Рашкин сравнил давление властей на совхоз Грудинина с фашизмом

«Фашизм не приемлет никакой оппозиции, никакой альтернативы, никакой независимости от той идеологической, корпоративной и клановой системы, которую он выстраивает. В этом смысле нынешняя Россия – это страна победившего фашизма», — комментирует рейдерский захват совхоза имени Ленина глава московского горкома КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин.

В Твери закрасили граффити с портретом СоЛЖЕницына

Граффити с портретом Александра Солженицына, которое было нарисовано на торце дома №32 по Смоленскому переулку в Твери, было закрашено белой краской. Граффити было нарисовано в 2018 году к 100-летию Солженицына местным стрит-арт-художником Виктором Лебедевым. Ранее он рассказывал, что расписал стену дома на средства депутата городской думы от «Единой России» Ильи Холодова. Однако жильцы дома выразили протест против размещения у них на фасаде портрета писателя и обратились в суд, который обязал художника устранить рисунок и назначил ему штраф. Против граффити также выступали активисты КПРФ и ЛКСМ РФ, проводившие пикеты, сборы подписей и опросы населения.

Работники фабрики «Рязаньвест» четыре месяца не получали зарплату

Четыре месяца – с февраля по май – 234 работника обувной фабрики «Рязаньвест» не получали заработную плату. По информации издания, руководство предприятия связывало финансовые проблемы с плохой продажей продукции.

Каждый пятый в России заявил о падении дохода из-за пандемии Почти половина россиян живут на менее, чем 15 тыс рублей в месяц

Доля россиян с доходом ниже 15 тыс. рублей в месяц выросла с 38,1% в феврале до 44,6% в июне. Треть респондентов вынуждена была отказаться от трат на «мелкие удовольствия» во время кризиса.

В России продолжается выстраивание вертикали власти и устранение неугодных

Евгений Антипин, чиновник из города Беломорск, был уволен за свою публикацию, в которой он заявил о принуждении к голосованию. По его словам, от руководителей муниципальных учреждений потребовали прийти со своим «социальным окружением» и проголосовать «правильно». 8 июля чиновника уволили по п. 2 статьи 278 ТК РФ, по которой руководитель организации может быть уволен без разъяснения причин.

Из-за аномальной жары россиян ждет рост цен на продукты

Из-за аномально жаркого лета в России пострадает урожай, что выльется в рост цен на овощи и фрукты. Таким прогнозом с Ura.ru поделился член Российской академии наук, специалист в области сельского хозяйства Юрий Лачуга и экономист Максим Кривелевич.

Сбербанк похвастался снижением ставки для застройщиков по ранее выданным кредитам. Ипотечников это не касается

Сбербанк снизил 16 столичным строительным компаниям ставки по ранее выданным кредитам. Теперь они не превышают ключевую ставку Банка России, которая сейчас находится на уровне 4,5%, говорится в сообщении пресс-службы Сбербанка. Для ипотечников, взявших кредиты в прошлые годы под 11-16%, условия не изменились

Выборы в России можно называть «назначением»

Когда нам начали радостно описывать процедуру голосования по поправкам в Конституцию, ту самую, которая длилась неделю и проходила в самых невообразимых местах, уже тогда закралось подозрение, что режим проведёт атаку на институт выборов и практически полностью изымет его из политической системы.

«Ответка» КРемлю может прилететь уже этой осенью

После кремлевского «триумфа» на голосовании по поправкам в Конституцию (как назвал это непотребство господин Песков) прошла неделя. Но напряжение не спадает. Вроде бы и не случилось массовых протестов, однако власти продолжают сохранять запрет на проведение оппозицией любых уличных акций. Победители так себя не ведут. Ясно, что в Кремле побаиваются народного возмущения, пусть даже и в отложенном по времени формате. Потому что прекрасно понимают, какой беспредел устроили в процессе так называемого конституционного плебисцита.

Конструктор ракеты «АнгарА» признался в разбазаривании бюджетных денег

Высокая стоимость тяжелой ракеты «Ангара-А5» объясняется разбазариванием бюджетных денег и неумелым производством, следует из заявления бывшего гендиректора, экс-конструктора Центра Хруничева Владимира Нестерова.

Пульс планеты

ВАШИНГТОН. Администрация президента Дональда Трампа рассматривает возможность запретить въезд в США членам Коммунистической партии Китая и их семьям. Согласно проекту, находящемуся на стадии обсуждения, американское правительство может получить разрешение на аннулирование виз членов КПК и их семей, находящихся на территории США в данный момент, что повлечёт за собой их высылку. Кроме того, поступают предложения ограничить въезд в страну для военнослужащих Народно-освободительной армии Китая и руководителей китайских госпредприятий.

Социальный протест за рубежом

БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ в столице Болгарии и ещё десятке городов страны не стихают массовые акции протеста с требованием отставки кабинета премьера Бойко Борисова и генпрокурора Ивана Гашева. В Софии тысячи демонстрантов, недовольных экономической ситуацией, заметно ухудшившейся на фоне пандемии COVID-19, и регулярными коррупционными скандалами с участием представителей государственной элиты, собираются на «треугольнике власти» в центре города, где расположены здания администрации президента, правительства и Народного собрания (парламента). Держа в руках плакаты «Я хочу будущего для Болгарии» и «10 лет достаточно! Борисов, уходи с миром!», манифестанты скандируют: «Мафия!», «Отставка!». Участники митингов считают, что в стране пытаются «ввести диктатуру в чистом виде» и говорят об «отсутствии демократии, законности, нормальной жизни болгарского гражданина».