№26 (22161)

Это не работа, это рабство!

В Москве курьеры Delivery Club объявили бессрочную забастовку из-за невыплаты зарплат. Об этом 7 июля сообщил Телеграм-канал профсоюза «Курьер».

В сообщении указывается, что в бедственном положении оказались не менее 290 курьеров. По данным профсоюза, компания не выплачивает им зарплату на протяжении двух месяцев.

— Часть работников лишилась жилья. Ночуют в парках Москвы и в подъездах домов. У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство! — заявляют в профсоюзе.

Инициативная группа требует погашения всей задолженности по зарплате, оформления трудовых договоров вместо договоров об оказании услуг, а также отмены системы штрафов.

В четверг, 9 июля, протестующие намерены бастовать возле столичного офиса Mail.Ru Group, которая владеет Delivery Club. Сообщается также, что по факту невыплаты зарплаты будут направлены коллективные обращения в Следственный комитет.

Ранее компания Delivery Club пообещала курьерам погашение всех долгов после того, как они пригрозили забастовкой. Сервис пообещал это сделать «в ближайшее время», а также расторгнуть договор с логистическим партнёром, задержавшим выплаты. Однако курьеры так и не дождались своих зарплат, поэтому решили начать акцию протеста.

 

Следственный комитет начал проверку информации о невыплате заработной платы сотрудникам сервиса доставки еды, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по столице Юлия Иванова.