14 апреля №11 (22146)

На амурском заводе «Газпрома» 300 рабочих устроили погром из-за невыплаты зарплаты

Строители-мигранты разгромили офис компании, которая получила подряд на работы при сооружении Амурского ГПЗ. Причиной конфликта стали проблемы с выплатами зарплаты.

Рабочие, которые заняты на объекте строящегося АГПЗ, устроили погром на территории подрядной организации «Ренейссанс». Усмирять рабочих пришлось бойцам ОМОНа. Прибывшие на защиту кремлевского имущества «суровые» росгвардейцы были вынуждены спасаться бегством.

Прокуратура Амурской области выяснила, что подрядная организация ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» задолжала порядка 14,4 млн рублей более чем тысяче работникам, часть из которых устроили массовые беспорядки накануне на стройке Амурского газоперерабатывающего завода (проект «Газпрома»). Об этом говорится в сообщении надзорного органа.

Кроме того, в отношении ООО возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 18.9 КоАП за нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан. Это кроме того, что по факту невыплаты зарплаты возбуждено основное дело за нарушение трудового законодательства.

Руководителям организаций, участвующих в строительстве АГПЗ, внесены представления. По факту погрома на Амурском ГПЗ возбуждено дело о массовых беспорядках. Кроме того, прокуратура держит на контроле уголовные дела о массовых беспорядках и хулиганстве, возбужденные по факту инцидента.

Возникает огромное количество вопросов в связи с событиями в Амурской области. Вот только некоторые из них. Неужели в России нет компаний, способных построить газоперерабатывающий завод? Неужели в России нет рабочих, способных работать на строительстве такого завода? Неужели у миллиардера – владельца компании «Ренейссанс Хэви Индастрис» – с состоянием в 3,8 млрд долларов, нет денег, чтобы рассчитаться с рабочими?

Эстафету строителей Амурского ГПЗ переняли их коллеги из Москвы. Рабочие на стройке в Северном Чертаново устроили массовую драку.

По предварительной информации, конфликт начался внезапно из-за невыплаты зарплаты. Судя по масштабам, битва была знатной. В воздухе летало очень много предметов, каски точно пригодились.