14 апреля №11 (22146)

Валерий Рашкин сравнил давление властей на совхоз Грудинина с фашизмом

«Фашизм не приемлет никакой оппозиции, никакой альтернативы, никакой независимости от той идеологической, корпоративной и клановой системы, которую он выстраивает. В этом смысле нынешняя Россия – это страна победившего фашизма», — комментирует рейдерский захват совхоза имени Ленина глава московского горкома КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин.

Валерий Рашкин опубликовал на сайте радиостанции «Эхо Москвы» комментарий о давлении властей на совхоз имени Ленина и Павла Грудинина.

Депутат отметил, что за два года, которые прошли с того момента как Грудинин выдвигался в президенты РФ и занял по итогам второе место с результатом 11,8% голосов, власть совершила в отношении него ряд информационных атак, связанных с бездоказательными обвинениями.

«Грудинина начали «мочить», из него начали делать преступника, а самое главное, что власть решила уничтожить Совхоз имени Ленина. На протяжении двух лет без остановки на совершенно надуманных основаниях против Совхоза имени Ленина и его директора Павла Грудинина работает каток судебной системы. Бесконечные иски и суды, на основании которых с Совхоза и Грудинина взыскиваются деньги. Больше миллиарда уже изъято на основании судебных решений из казны Совхоза. Параллельно идут непрекращающиеся рейдерские атаки, организованные провластным решалой – депутатом Саблиным, который считает себя полноправным хозяином Ленинского района Московской области, и который решил оттяпать земли Совхоза имени Ленина, чтобы присоединить их к своим феодальным владениям и отдать под развитие своих девелоперских проектов. Этим летом к атаке на Совхоз имени Ленина и Павла Грудинина подключилась мэрия Москвы и мэр Собянин, которые полностью заблокировали торговлю продукцией Совхоза на территории Москвы», — пишет Валерий Рашкин.

Он сравнивает сложившуюся с совхозом ситуацию с фашизмом и напоминает, что в фашистской Германии громили лавки евреев, лишая тысячи людей возможности работать и получать доход.

 

«Фашизм не приемлет никакой оппозиции, никакой альтернативы, никакой независимости от той идеологической, корпоративной и клановой системы, которую он выстраивает. В этом смысле нынешняя Россия – это страна победившего фашизма. Уничтожение Совхоза имени Ленина и его председателя – это не про бизнес, и не про политическую конкуренцию. Это про то, что вообще происходит со страной и что касается абсолютно каждого», — подчеркивает депутат.