14 апреля №11 (22146)

«Обнуление» выборов и хабаровские протесты

Крах власти и «Единороссов» приближается

В Госдуме «медвежьими» голосами узаконено голосование на всех выборах в течение трёх дней и создание дополнительных пунктов для голосования (уже нашумевшие голосования на лавочках и в багажниках автомобилей).

Чувствуя свою полную неспособность выигрывать честно, правящая верхушка пускается во все тяжкие, всё сильнее превращая выборы в полное безобразие.

Коммунисты, категорически выступившие против принятия подобного произвола, предупреждают: чем сильнее власть подрывает легитимные институты, тем быстрее политическая борьба выльется в прямое столкновение правящего класса и народа.

Это уже показал Хабаровск, на улицы которого вышли протестовать десятки тысяч людей. И дело не только в аресте губернатора Фургала, хотя происшедшее вызывает законные вопросы: если Фургал преступник, то почему федеральные власти полтора десятилетия позволяли ему занимать ответственные государственные должности, покрывая тем самым его преступления, а если нет, то лишение свободы невиновного человека преступно вдвойне.

Расправляясь со ставшим неугодным руководителем региона, Кремль по привычке рассчитывал отвлечь внимание людей от насущных проблем, вызванных бездарной политикой, и дать выход возмущению народа некомпетентностью и коррумпированностью власти. Мол, обыкновенно низы только радуются, когда вяжут, надевают наручники, волокут, а затем начинают широко тиражируемый процесс над очередным высокопоставленным чиновником. Все они там казнокрады, мерзавцы, воры да жулики…

Но власти просчитались. Народу надоело, что его грабят, обманывают, лишают прав, и делают всё это вдобавок унизительно и демонстративно. Фургал был избран на выборах, ему был выдан мандат доверия. И теперь верхи на выбор граждан откровенно положили. Потому как люди и их воля давно уже – пшик, мусор с точки зрения властей предержащих.

Только народ уже стал другим. Пенсионная реформа и последующие шаги, вплоть до обнуления президентских сроков Путина под видом улучшения Конституции, раскрыли людям глаза на многое. И если власть не откажется от пагубного антинародного курса, то Хабаровском вскоре станет вся Россия. Со всеми вытекающими отсюда последствиями для правителей и «единороссов».