14 апреля №11 (22146)

Трещина в телевизоре

Две недели в Хабаровске идут шествия и митинги. Десятки тысяч людей выходят на площадь. Но в федеральном телеэфире этих массовых протестов нет!

Первую неделю кремлевские пропагандисты или молчали, или, как Соловьев, именовали протестующих «пьяной поганью» (счастье для Владимира Рудольфовича, что он не поехал в Хабаровск — думаю, от «народной силы» его не спасли бы никакие охранники).

Затем — назвали протесты «немногочисленными», и «идущими на спад». Отдельно упомянув о «заезжих провокаторах и блогерах», работающих на «западных покровителей», и «раскачивающих обстановку».

Так вот, как говорят люди: раньше в Хабаровске, видя по телевизору сюжеты выходящих на улицы в Москве или Петербурге «немногочисленных маргиналах», подогреваемых «провокаторами» и получающими за это «печеньки от Госдепа», или смотря различные «Анатомии протеста», нередко считали, что всё это правда. Конечно, из Интернета можно было получить и другую информацию — но это ведь ещё искать надо…

А теперь они воочию увидели на улице — одно, а по телевизору — совсем другое.

Можно, конечно, не верить своим глазам две недели подряд.

Но логичнее не поверить телевизору.

«Ах, вот оно что!, — поняли очень многие в Хабаровске. — Если телевизор нагло врёт о том, что происходит у нас сейчас — значит, он и раньше нам врал о том, что происходило в стране!».

Телевизор, вышедший из доверия — это очень серьёзный симптом.

Битва телевизора с реальностью проиграна.