14 апреля №11 (22146)

Выборы в России из народного волеизъявления превращаются в фарс

Итак, отныне голосование на выборах в России на законодательном уровне превращается в марафоны на лавочках и остановках: Госдума в третьем окончательном чтении одобрила законопроект о многодневном голосовании с возможностью делать это вне избирательных участков.

Кроме того, законом отныне запрещается быть наблюдателями людям, не имеющим регистрации в регионе, где проходят выборы. Коммунисты теперь не смогут помогать товарищам из других регионов контролировать чистоту голосования, как это было, например, на выборах губернатора в Хакассии.

Неудивительно, что за «усовершенствования» проголосовали 344 депутата, в том числе 11 от Справедливой России, 35 от ЛДПР и 297 единороссов. Фракция КПРФ единственная не изменила интересам народа и не переметнулась на сторону большинства, в полном составе проголосовав ПРОТИВ! Ведь несложно догадаться, что все нововведения, преподносимые под соусом заботы о гражданах, на самом деле направлены исключительно на ограничение возможностей независимого контроля за выборами для оппозиционных партий.

С принятием данного закона с институтом выборов как процедурой народного волеизъявления можно попрощаться.

 

Сайт: kprf.ru