14 апреля №11 (22146)

Очередной судья алтайского арбитража попал под дело о взятках

Уголовное дело о получении взяток в крупном и особо крупном размерах возбудили в отношении ещё одного судьи Арбитражного суда Алтайского края, сообщили в Следственном комитете. Это уже третий судья, обвиняемый в получении взяток.

По данным «altapress.ru», речь идет об Алексее Городове, которому инкриминируют несколько преступлений по статье 290 УК РФ. Согласно предварительным данным следствия, Алексей Городов в 2010 году за принятие судебного акта о введении процедуры наблюдения в отношении одного из ООО, а также за общее покровительство «в виде принятия в будущем по иным находящимся в производстве арбитражным делам судебных актов в пользу заинтересованного в этом гражданина», потребовал от мужчины продать ему иностранный автомобиль по существенно заниженной цене на сумму 360 тысяч рублей.

Помимо этого, как отмечают в СКР, с 2016 по 2017 год судья получал через посредников денежные средства в размере от 500 тысяч до 2,5 млн рублей за вынесение им решений в пользу заинтересованных в этом лиц.

Расследованием занимается краевое управление СКР, оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

Алексей Городов — уже третий судья краевого арбитража, попавший под дело о взятках.

Ранее к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 8 млн рублей был приговорен бывший судья Арбитражного суда Алтайского края Владислав Колесников.

До этого за взятки вынесли приговор судье Руслану Тэрри, которому назначили наказание в виде семи лет в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 30 млн рублей.