14 апреля №11 (22146)

Опять эта оптимизация!

Да отстаньте вы от нашей еле живой медицины, господа «эффективные менеджеры»! Любой заголовок новости, в котором стоят слова «медицина» и «оптимизация» повергают меня в шок! Теперь вот, решили поиграть в слова и заговорили о модернизации. Суть правда осталась той же — объединить, укрупнить, упразднить, сократить.

Причём под словом «сократить» имеется ввиду не сокращение зарплат главных врачей, многие из которых чуть ли ни миллионеры, по словам высоких чинов из «Единой России», а сократить койко-места и поликлиники. К чему это приведёт?

Да к тому, что на территории в половину какой-нибудь европейской страны будет один ультрасовременный УЗИ аппарат и такой же рентген, а записываться на исследования будут тысячи человек! Это вы считаете нормальным? Видимо, да! Поскольку вынуждаете людей ехать за несколько десятков километров, чтобы получить медицинскую помощь? Видимо, да! И спокойно созерцаете на то, что в поликлиниках Рязани на запись к профильному специалисту приходят десятки людей одновременно, устраивая чуть ли не давку.

«Господа-модернизаторы», вас эпидемия ковида ничему так и не научила?! Можете не отвечать, и так вижу, что нет. Более того, эта эпидемия как раз и показала ваш настоящий уровень эффективности — всё что вы умеете, исключительно бежать за уходящим поездом и в суматошном режиме переставлять кровати. Всё, больше ничего!

 

Хотите сделать медицину лучше? У меня есть совет для вас — просто оставьте её в покое. Каждое ваше вмешательство делает только хуже, и любая следующая «оптимизация» может оказаться фатальной.