14 апреля №11 (22146)

МФК КПРФ – чемпион России!

Мини-футбольный клуб КПРФ впервые в истории выиграл золотые медали чемпионата России! Наша команда провела невероятный плей-офф, выиграв все три серии со счётом 3-0! Сегодня была одержана третья победа над «Газпромом-Югрой»!

МФК КПРФ приехали поддержать в Люберцы более двухсот болельщиков. Но в первом тайме наши ребята выглядели не так хорошо, как в предыдущих встречах. Вероятно, близость столь желанного «золота» подействовала сковывающе. «Газпром-Югра», напротив, зная, что отступать некуда, играл спокойно. И дважды забил.

В обоих мячах поучаствовал Николай Шистеров. Сначала на добивание после его удара успел Дмитрий Лысков. А затем отличился уже сам Николай.  МФК КПРФ до конца тайма создал два–три неплохих момента. Но где-то не хватило точности, где-то выручил Артем Шевченко.

Завершился тайм драматичным эпизодом: на ровном месте Дмитрий Лысков получил травму. По всем признакам — что-то с коленом, причём серьёзное. Желаем нападающему «Газпрома-Югры» и сборной России возвращения на площадку. МФК КПРФ «проснулся» только в середине второго тайма. После перехвата Ромуло Артем Ниязов отдал передачу Янару Асадову и тот вогнал его в цель. Через минуту тот же Янар после углового восстановил равновесие – 2:2!

Матч перешёл в овертайм, и чтобы выйти вперед МФК КПРФ понадобилось лишь четыре секунды. Расчётливый заброс Ромуло на Ниязова Артем преобразовал в гол!  Во втором овертайме хозяева стали разыгрывать лишнего и преуспели. Афанасьев замкнул дальнюю штангу – 3:3. И судьба матча решалась в серии шести-метровых. Альберт Цайдер вытащил два удара, а чемпионский пенальти исполнил Асадов!

МФК КПРФ впервые в своей истории стал чемпионом России! Поздравляем всех наших многочисленных болельщиков из всех регионов нашей страны!

Браво, Команда!