14 апреля №11 (22146)

Сергей Обухов: Пенсионную реформу необходимо отменить!

В интервью каналу ОРТ член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов прокомментировал идею лидера «СР» С.М. Миронова о ликвидации Пенсионного фонда России.

Прежде всего, Обухов отметил, что предложение Миронова бессмысленно без полной отмены так называемой пенсионной реформы. При этом Сергей Павлович согласился с необходимостью что-то делать и с ПФР.

«Неужели нужно было ждать 25 лет, чтобы убедить в бесполезности этой неуклюжей структуры? Чем всем мешала советская система распределения пенсионных средств через бюджет?», — задал он риторические вопросы.

«Одна недвижимость Пенсионного фонда – этого уродливого нароста, монстра, который фактически никому не подконтролен — сегодня оценивается чуть ли не в триллион рублей», — отметил Обухов. Кроме того. Он обратил внимание телезрителей на необходимость сокращения чрезмерно раздутого, избыточного чиновничьего аппарата, в том числе и в ПФР.

«Если бы ПФР не было, пенсии у россиян были бы выше», — подчеркнул он. Но главное, вновь подчеркнул эксперт, — необходимо разобраться с пенсионной реформой, и, более того, с либерально-рыночным курсом власти, в целом.

 

Из государственного организма России необходимо удалить раковую опухоль целого «семейства» паразитов, и тогда все встанет на свои места, заключил Обухов.