14 апреля №11 (22146)

Юрий Афонин: Кандидаты КПРФ будут побеждать на выборах, несмотря на противодействие власти

Даже в условиях, когда в руках «партии власти» сосредоточены огромные финансовые и административные ресурсы, она боится один на один бороться с КПРФ, заявил в эфире программы «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия» заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Юрий Афонин отметил, что коммунисты уже привыкли к манипуляциям на избирательных участках, к тому, что против их кандидатов миллионными тиражами выпускают «грязные подмётные газеты» и даже научились отбиваться от попыток оказания физического воздействия на своих кандидатов.

«Но власть цинична во всём. Она меняет законодательство, исходя из конъюнктуры той или иной избирательной кампании», – сказал зампред ЦК КПРФ. Он привёл в пример Ульяновскую область, где местное законодательство «накануне выборов втихаря меняют так, чтобы создать юридические «закладки» и попытаться не допустить наших кандидатов».

«Вся страна сейчас знает о ситуации, связанной с отстранением и снятием огромной группы наших кандидатов на выборах в Ульяновскую городскую Думу. Но на нас идёт колоссальное давление и в других местах, уже порядка 25 кандидатов вынуждены отказаться или были сняты во Владимире на муниципальных выборах. Мы не выходим из судов в Красноярском крае, где «Патриоты России» по смехотворным крючкотворным основаниям пытаются снимать наших кандидатов», – рассказал Юрий Афонин.

Он напомнил, что в Еврейском автономном округе «совершенно незаконно» до выборов губернатора «не допустили нашего кандидата Кукушкина, распустив Октябрьский районный совет». В сентябре Октябрьский районный совет переизбирается, коммунисты выставили команду кандидатов, но их снимают с выборов, и если это отказываются делать районные суды, то такое решение принимает окружной суд, рассказал представитель КПРФ.

«Фактически, власть боится даже в условиях, когда в её руках сосредоточены огромные финансовые, административные ресурсы, один на один бороться с КПРФ», – заявил Юрий Афонин.

Он подчеркнул, что, несмотря на всё это давление, партия должна обернуть ситуацию в интересах избирателя и привлечь его на свою сторону. «Чем больше нас бьют, чем больше таких фактов обнародуют, тем больше поддержка и возмущение населения по поводу происходящего», – считает Юрий Афонин.

По его словам, в Ульяновске, Владимире и других местах не просто снимают кандидатов КПРФ, а отбирают у людей право на альтернативную точку зрения. «Власть, фактически, делает выборы безальтернативными, и это может привести к очень печальным последствиям. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы наши кандидаты участвовали в этих выборах, и, несмотря на всё противодействие, мы будем побеждать!» – заключил Юрий Афонин.