№26 (22161)

№26 (22127)

Надо отменить ТАЙНОЕ голосование!

Выборы прошли. Выбора не было. Всё решили деньги и административный ресурс – точнее власть «Единой России». Для неё самосохранение у кормила — самое главное. Отсюда такая пропасть между обещаниями и делами. Так есть и, можно не сомневаться, при нынешней власти так останется. Простой народ, всегда будет в проигрыше.

В КПРФ назвали запрет второго гражданства для госслужащих необходимым, но недостаточным условием национализации элит

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий запрет для госслужащих второго гражданства, вида на жительство или постоянное место жительства в другой стране, банковские счета и имущество за границей. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов считает, что это необходимое, но недостаточное условие для национализации российских элит.

Олег Лебедев совершил объезд избирательных участков в Рязанской области

13 сентября депутат-коммунист Государственной Думы Олег Лебедев продолжил объезжать избирательные участки в городе Рязани, чтобы увидеть, как организован процесс голосования, «растянутый» на три дня.

Сколько стоит мандат депутата? ждать ли перемен жителям Рязанской области?

Завершились выборы депутатов в Рязанскую областную Думу седьмого созыва. Они проходили в течение трех дней с 11 по 13 сентября 2020 г. Соответственно и возможности для фальсификации возросли примерно втрое.

Сергей Обухов: «Русские – это «имперская» нация, а Россия может выжить только если будет сверхдержавой, империей»

Россия заплутала между великой державой и страной вроде Польши, пишет портал «Свободная Пресса». Как общественные настроения в РФ соотносятся с реальными геополитическими перспективами, анализируется в публикации портала «СП».

Ольга Алимова: «Мы не винтики в огромном механизме, а люди!»

Я внимательно следила за новостями, связанными с трёхдневным голосованием. Что сказать, каждые выборы становятся более изощрёнными в плане фальсификации и никакого отношения к демократическим свободам и нормам не имеют.

«Ельцин-центр» не вписался в рынок

Интернет-аналитики провели сравнение музейного комплекса «Ельцин-центр» и Мавзолея В.И. Ленина по экономическим показателям. Поводом для исследования стал извечный аргумент противников сохранения некрополя на Красной площади – дескать, содержание Мавзолея нецелесообразно и приносит большие расходы для государственного бюджета.

Социальный протест за рубежом

В ФРГ прошла 24-часовая общенациональная стачка работников общественного транспорта, организованная Объединённым профсоюзом сферы услуг Ver.di. Цель масштабной акции протеста, носившей предупредительный характер и вызвавшей серьёзные сбои в движении составов метрополитена, пригородных поездов, трамваев, автобусов по всей стране, — оказать давление на правительство в разгар переговоров о коллективном трудовом соглашении, по ключевым моментам которого стороны никак не могут прийти к компромиссу.

Депутат Рязанской облдумы попал в список Forbes

Депутат от «Единой России» Рязанской областной думы, директор агромолочного комбината «Рязанский» Станислав Подоль занял девятую строчку в рейтинге богатейших госслужащих и депутатов Forbes. Об этом сообщается на сайте издания.