№26 (22161)

Анализировать итоги и стремиться к победе

В прошедшую субботу коммунисты Рязанского района провели расширенное бюро РК КПРФ, на котором были рассмотрены итоги выборов депутатов Рязанской областной Думы и намечен план работы по подготовке к федеральной выборной кампании в Госдуму в 2021 году.

С основным докладом выступил первый секретарь районного Комитета С.А. Холопов. Проанализировав итоги единого дня голосования на территории Рязанского района, он привёл конкретные примеры, когда активные и принципиальные действия наших наблюдателей помогли выявить нарушения и защитить интересы партии и кандидата от КПРФ на участках №№ 426, 451. Он дал подробную информацию о работе райкома партии, первичек, коммунистов и сторонников по укреплению авторитета КПРФ в районе в ходе агитационной работы, отметив «Вышгородское», «Листвянское», «Льговское», «Мурминское», «Наумовское», «Приозерное», «Подвязьевское», «Шевцовское» и другие партийные отделения, а также о планах на будущее. С.А. Холопов отдельно остановился на вопросе усиления контроля за ходом выборов через укрепление корпуса наблюдателей и дополнительную подготовку членов комиссий от КПРФ.

Участники заседания бюро приняли активное участие в обсуждении доклада, дополнив его примерами работы первичек, предложениями по укреплению идеологической и организационной деятельности и целому ряду других принципиальных вопросов. Конечно, много и подробно говорили об итогах выборной кампании, работе наших агитаторов, членов комиссий и наблюдателей. Порой эмоционально рассказывали об особенностях прошедших выборов, проведенных агитационных мероприятиях, работе с населением.

Выступили товарищи: С.А. Кузнецова, В.В. Попова, О.А. Лавренова, З.С.  Кашина, Ж.А. Токарская, А.В. Соколов и другие.

Было отмечено также, что если в целом Рязанский район показал результат за КПРФ на уровне среднего по области, то в целом ряде случаев удалось добиться более высоких показателей. И это населенные пункты района, где активно действуют первички и регулярно проводится работа с жителями. Среди них участок №455 (с. Наумово), где проживает первый секретарь РК КПРФ С.А. Холопов и где он как кандидат по округу от КПРФ победил остальных претендентов. Помогло достижению более высоких результатов на отдельных участках и практическое решение местных бытовых вопросов (например, с водопроводом в д. Рубцово).

В работе бюро РК приняли участие секретарь Рязанского обкома КПРФ Э.Н. Волкова и член обкома Д.О. Милюков. Выступив перед коммунистами района, Э.Н. Волкова ознакомила их с главными итогами и выводами состоявшейся  21 сентября интернет-конференции Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и поставленными перед партийными Комитетами задачами. Подчеркнула, что ответить на очередные выборные «нововведения» (практику трёхдневного голосования, вброс в выборное поле новых партий, получивших серьёзную финансовую поддержку, бесконечную перекройку избирательного законодательства) партийные отделения должны, в первую очередь, проведением серьезной работы по росту и укреплению своих рядов, принципиальному усилению контроля в ходе будущих кампаний. Также она дала основную информацию об итогах выборов в региональный парламент и в органы местного самоуправления. Пожелала коммунистам района двигаться вперёд, добиваться новых результатов.

Надо отметить, что Рязанский РК КПРФ систематически работает над ростом и укреплением партийных рядов и партийной дисциплины. Одним из вопросов состоявшегося бюро было утверждение решения о приёме в ряды КПРФ четырёх новых товарищей (партийные отделения «Ласковское», «Шевцовское», «Мурминское»). Подробно был рассмотрен также вопрос об уплате членских партийных взносов коммунистами каждой из первичек по итогам трёх кварталов нынешнего года.

Завершились выборы, но борьба за правду и справедливость продолжается. В сложившихся условиях административного ресурса и разочарования избирателей в местных и региональных властях коммунистам предстоит ещё более активная работа по мобилизации своих сторонников на работу и борьбу за улучшение жизни людей.

Д.О. Милюков,

член Рязанского обкома КПРФ, депутат Рязанской

 

городской Думы