14 апреля №11 (22146)

Депутаты-коммунисты требуют от правительства более серьезных мер по борьбе с коронавирусом

В России число случаев COVID-19 за сутки впервые превысило 14 тысяч! Больше всего заболевших в Москве: за сутки в столице количество выявленных случаев вновь увеличилось и составило уже 4 573.

Неуклонно растёт и число заболевших в регионах, где ситуация, осложнённая острой нехваткой койко-мест, медицинского персонала, лекарственных препаратов и медицинских изделий в больницах, близка к критической.

«Регионы с проблемой не справляются. Численность заболевших занижена. Снова не хватает койко-мест и лекарств. Больные с пневмонией оформляются в течение несколько часов, врачей не хватает», – описала текущее положение дел депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова.

 

Вместе с коллегами по фракции Верой Ганзя, Алексеем Куринным, Николаем Осадчим и Алексеем Корниенко она обратилась к федеральному парламенту с предложением поручить Комитету по охране здоровья в кратчайшие сроки запросить и рассмотреть на расширенном заседании информацию о предпринимаемых в связи с резким ростом заболеваемости и смертности от новой коронавирусной инфекции мерах, и – самое главное – потребовать от Правительства РФ принятия более серьёзных и ответственных мер в этом направлении.