25 марта №11 (22112)

Громкий скандал: «Дрессировщикам» народа из «ЕдРа» мешают майки и дизлайки

Только в нынешнем, едва начавшемся году, глава Чувашии Михаил Игнатьев отметился уже дважды. Первый раз — менее двух недель назад во время бала местной прессы по случаю Дня печати. Приветствуя участников, публично призвал своего министра цифровизации и информационной политики Михаила Анисимова «мочить» всех пишущих и снимающих, включая блогеров, за распространение якобы лживой информации.

А теперь, как собачку во время дрессуры, заставил попрыгать майора МЧС. Происходило это на прошлой неделе во время торжественной церемонии передачи новой техники пожарным Чебоксар. На глазах у сотен присутствующих! Видеозапись церемонии с той самой «дрессурой» кадрового офицера в тот же день попала в соцсети. Точнее, две видеозаписи. Одна полная, без купюр. Со второй, представленной республиканской пресс-службой, явно «поработали» — кадров с «собачкой» на ней уже нет.

Впрочем, очевидцев унижения сотрудника спасательной службы так много, что никакие объяснения вроде «они давно знакомы» и «это была дружеская шутка», как пытаются представить теперь дело в официальной Чувашии, ситуацию не спасают.