24 февраля №4 (22139)

Денис Сидоров: Рязанский воздух. Где контроль? Ток-шоу «НАША РЯЗАНЬ» на телеканале КТВР

Лидер рязанских коммунистов Денис Сидоров высказался о неприятном запахе в Рязани. Свое мнение он выразил в программе «Наша Рязань».

Сидоров отметил, что Роспотребнадзор и Росприроднадзор, несмотря на наличие мобильных лабораторий и различных газоанализаторов, обещают дать ответ на вопрос об источнике загрязнения воздуха только 6 ноября. Депутата удивило, что контролирующие органы разбираются в ситуации так долго.

«Мне, как рязанцу, во-первых, важно, чтобы не было выбросов. И только потом мне интересен виновник, а также его действия по решению ряда проблем», — отметил первый секретарь рязанского обкома партии КПРФ.

Сидоров уверен, что штрафы не способны в корне изменить ситуацию. Он предложил развивать государственный контроль над предприятиями, проводить больше мониторинга и закупать передвижные лаборатории. По мнению первого секретаря рязанского обкома КПРФ, защищать рязанцев должны руководство предприятий и области.

 

Напомним, в октябре «навозный» запах распространился по всей территории Рязани. Минприроды зафиксировало повышенный уровень ПДК сероводорода и углерода. На площади Театральной Рязанцы устроили пикет против загрязнения воздуха.