21 апреля №12 (22147)

Дорогие рязанцы!

Сегодня исполняется 103 года Великому Октябрю, положившему начало первому в мире государству рабочих и крестьян. В начале 1917 года одряхлевшее самодержавие выронило власть из своих рук. Её пыталась присвоить буржуазия. Но даже короткое пребывание у власти представителей капитала быстро и ясно показало трудовому народу России, что министры-капиталисты не будут решать коренные вопросы – о собственности, земле и мире. Именно тогда своё решающее слово сказали рабочие и крестьяне России, заявив на весь мир, что будут жить и работать без царей и капиталистов. И сделали они это во главе с партией большевиков.

С каждым годом он всё молодеет и молодеет. Его идеи, связанные с народовластием, справедливостью и дружбой народов, стучатся во все двери. Сегодня, когда в разгаре кризис, когда резко обострились межнациональные отношения, идеи Ленина, связанные с Советской властью и социализмом, вновь становятся главными для населения не только России, но и всей планеты. Улицы и площади городов Европы заполняют сотни тысяч, миллионы протестующих. Сегодня и Россия украсилась красными знамёнами. Люди помнят, что победа Великой октябрьской социалистической революции означала установление власти трудящихся на шестой части суши. Здесь классовое сословное неравенство осталось в прошлом. Были достигнуты всеобщая грамотность, полная трудовая занятость, гарантированная социальная защита. Советская власть стремилась сделать детство счастливым, а старость достойной и уважаемой.

Значение Великого Октября с течением времени лишь возрастает. Каждая новая либеральная реформа с техногенными катастрофами, испепеляющими пожарами, бесконечным ростом цен и тарифов, урезанием гражданских прав и свобод доказывает бесперспективность для России нынешней либеральной модели.

Активнее боритесь, товарищи рязанцы, за наше социалистическое будущее. Боритесь в рядах КПРФ – наследницы Великого Октября. С победой её и будет для всех желанное развитие и образования, и науки, и культуры, и всей страны.

С праздником Великого Октября, дорогие товарищи!

Рязанский областной комитет КПРФ