21 апреля №12 (22147)

Ольга Алимова: «Какие пеньки — такая и Конституция»

Помните, какие сказки нам рассказывали по телевизору, рекламируя новые поправки в Основной закон страны? Какие сладкие песни пели про светлое завтра? О том как сказочно хороша станет Россия, живя по новой Конституции. Как индексироваться пенсия будет каждый год. Какими добрыми и отзывчивыми к нуждам граждан станут чиновники. Какая станет прекрасной медицина в стране.

Хоть что-то изменилось? Нет! Состояние нашей медицины, вернее её остатков, отчётливо демонстрирует пандемия ковида. Люди оказались один на один с этой страшной болезнью. Лечитесь как хотите, но лекарств нет даже в областном центре — Саратове. А то, что творится дальше от него, иначе как беспросветный ужас назвать нельзя. Так за что голосовали? За отсутствие коек? За невозможность дождаться приезда «скорой»? За абсолютную пустоту в аптеках?

Где ещё обманули? Обещали индексацию пенсий, но министр Силуанов заявил, что пенсия — это компенсация утраченного заработка. Вот вам и логика топ-чиновника «социально-ориентированного государства». И плевать власти на многолетние отчисления граждан в Пенсионный фонд. Что касается индексации пенсий работающим пенсионерам, то «возврат индексации пенсий работающих пенсионеров «не совсем справедлив», — по логике того же Силуанова. Дескать, работают же, значит денег хватает. Господин Силуанов, работают пенсионеры не от того, что работу любят. Им просто денег на элементарное не хватает.

А помните, как обещали что не будет чиновников с двойным гражданством? Угадали, тут тоже обманули. «Единая Россия» отказалась проверять депутатов и чиновников на двойное гражданство. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству П.В. Крашенинников. То есть власть фактически отказалась выполнять новую конституционную норму.

Вот такие дела. Хотя, чего было ожидать от Конституции, которую принимали в спешке, на пеньках и в багажниках?! Теперь, думаю, что всем стало окончательно понятно почему так торопились. И почему под шумок о счастье людей протащили кучу поправок, устанавливающих в стране, по сути, конституционную монархию. Вот только нашего монарха Конституция не сдерживает. Нисколько!