21 апреля №12 (22147)

Леонид Калашников: «Целили в коммунистов – попали в Россию!»

Депутат-коммунист, председатель Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников принял участие 19 ноября в программе «60 минут» на телеканале Россия1.

Одной из тем обсуждения в студии было принятие на заседании Генеральной Ассамблеи ООН резолюции, предложенной Россией, о борьбе с героизацией нацизма. За документ проголосовали 133 государства. 53 — воздержались, а 2 государства — США и Украина проголосовали против. К тому же нашей резолюцией остался недоволен и немецкий делегат. Более того, посол Германии в Литве при открытии очередного антисоветского памятника  заявил, что Красная Армия освободила Германию от нацизма с целью установить сталинское репрессивное правление.

Выступая в телепрограмме «60 минут» при обсуждении вопросов о результатах голосования при принятии Генеральной Ассамблеей ООН резолюции ( по инициативе России) о героизации нацизма, а также заявлении посла Германии в Литве о том, что Красная армия освободила Германию от нацизма с целью установить сталинское репрессивное правление,  депутат-коммунист Леонид Калашников отметил: «Вот я смотрю на этих …высокопоставленных лиц из Евросоюза, они прячутся всё время за евреев, иногда за цыган, армян и немедленно пытаются свою русофобскую политику обосновать и всё время спрятать за сталинизм».

«Я полагал так, что Россия такая большая и устроена так, что пока её не тронешь, она и не вспомнит. А вообще-то геноцид-то в основном был против русских. Ведь сколько миллионов людей погибло? И это была официальная политика у Гитлера: уничтожение славян, часть из них можно было забрать на работу, часть уничтожить, часть – в Сибирь. Значит, нам надо вести себя так же, как и евреи», – заявил депутат.

«Год назад уже Европарламент  принял резолюцию, чтобы уравнять нацизм и сталинизм. Что-то у нас возмущений каких-то не видел в Государственной Думе! Чтобы мы дипломатические отношения с кем-то прервали, чтобы мы какой-то демарш сделали? Такая же политика была и в девяностые, когда ненавидели коммунистов. И мои старшие товарищи, Зюганов, когда говорили о русофобии, или великий Зиновьев, уже ушедший из жизни, предупреждали: целили в коммунистов– попали в Россию!» – подчеркнул Леонид Иванович.

«А теперь целят в Россию! Если вы посмотрите чуть дальше: в Польшу, Чехословакию или Украину, везде запретили коммунистов! Запретили даже сам знак «серп и молот» трудящихся. Боятся. Не дай бог, придут классовые партии, которые скажут: вы что?» – заметил  депутат. «Коммунистов в Чехии запретили, и они вынуждены были переназваться. По этому же пути вынуждены идти и во многих других странах», – пояснил Калашников.

«Ребята, остановитесь! Бедному плохо везде: в России, на Украине, в Америке..» – подчеркнул депутат.