24 февраля №4 (22139)

Рязань попала в список российских городов с худшими дорогами

Рязань оказалась в числе аутсайдеров рейтинга российских городов по состоянию дорог. Об этом сообщает пресс-служба сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob.

Опрос проводился среди владельцев водительских прав из 37 населённых пунктов с населением более полумиллиона человек. Респондентам было предложено оценить качество дорожного полотна по шкале от «отлично» до «неудовлетворительно».

Первое место в России по качеству городских дорог удерживает Тюмень, в тройку лидеров также вошли Казань и Москва. Хуже всего дела с дорогами обстоят в Новосибирске, Рязани и Иркутске.

Лидером рейтинга является Тюмень: в общей сложности 86% горожан оценили состояние местных дорог как хорошее и отличное. В среднем качество тюменских дорог оценивается на 4,18 балла из пяти. Ни один из респондентов не поставил городским дорогам неудовлетворительную оценку.

На втором месте Казань: в среднем дороги здесь оцениваются на 3,73 балла.

На третьем месте по состоянию дорог находится Москва: здесь средний балл составил 3,66 из пяти.

Достаточно высокие позиции в рейтинге заняли также Набережные Челны (средняя оценка местных дорог — 3,65 балла), Воронеж (3,45), Краснодар (3,35), Санкт-Петербург (3,33), Кемерово (3,32), Пенза (3,27) и Новокузнецк (3,36).

Больше всего проблем с дорогами сегодня в Новосибирске: средняя оценка качества дорог самая низкая в России — 2,69 балла. Близки к таким оценкам Рязань и Иркутск (по 2,71 балла). Ямы, колеи, грязь — опрошенные отмечают, что вместо дорог в их городах по-прежнему лишь направления.

 

Сайт:ya62.ru