№26 (22161)

№33 (22134)

Олег Лебедев на телеканале «Россия-1» прокомментировал новые правила контроля за обращением пестицидов и агрохимикатов

Депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по агроэкологии О.А. Лебедев принял участие в программе «Утро России», где рассказал о законопроектах, которые помогут в борьбе с контрафактом и фальсификатом на рынке средств защиты растений.

Госдума голосами «единороссов» в очередной раз «временно» заморозила накопительные пенсии

«Единороссы» в очередной раз приняли правительственное предложение о заморозке накопительной пенсии и уменьшении ежемесячной выплаты. Это позволяет правительству ежегодно экономить по 600–700 млрд рублей на пенсионерах.

Леонид Калашников выступил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым

Выступая 2 декабря в телепередаче «Вечер с Владимиром Соловьевым», председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников (фракция КПРФ) высказал своё отношение к идеологическим баталиям в стране.

Образование и безопасность государства. Обращение к гражданам России

Положение в области образования вызывает в последние годы всё более глубокое беспокойство российского общества. Вряд ли нужно доказывать, что именно образование является фундаментом, на котором держатся экономика, наука, культура и другие сферы жизни любой нации. От качества этого фундамента зависят будущее молодёжи, прочность государства и его безопасность.

Заявление об отмене ежемесячных взносов на капремонт

21 декабря 2016 года в Рязанской области был принят закон №91-03 «О мерах социальной поддержки населения Рязанской области». Он обязывает рязанцев, собственников квартир,вносить ежемесячно взносы на капитальный ремонт жилого дома. С этим мы не согласны и просим Вас их отменить по следующим основаниям.

О принципах объединения перед выборами

Войти в предвыборную коалицию с КПРФ могут «Левый фронт», «Движение в поддержку армии» и Всероссийский женский союз «Надежда России», пишет издание «Коммерсантъ» со ссылкой на секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова. Ранее Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия получила отклики на свой призыв объединиться перед выборами в Госдуму и сейчас их рассматривает.

Состояние российских олигархов выросло на полмиллиарда долларов с начала года

Совокупное состояние богатейших граждан РФ с начала года выросло на 486 миллионов долларов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). Из информации агентства следует, что прирост произошёл за счёт накачки мировых фондовых рынков в ноябре 2020 года.

Социальный протест за рубежом

В ГВАТЕМАЛЕ продолжаются массовые антиправительственные выступления, спровоцированные принятием парламентом антинародного бюджета, в котором урезаны расходы на борьбу с голодом и нарушением прав человека, существенно сокращено финансирование здравоохранения и образования, зато увеличены траты на питание депутатов и предусмотрено повышение госдолга.

«Единороссы» намерены распространить «муниципальный фильтр» на похоронный бизнес

На фоне рекордной заболеваемости COVID-19 и резкого роста смертности в Российской Федерации представители партии «Единая Россия» обращают повышнное внимание на выгоды похоронного бизнеса. «Единоросс» Антон Жарков внёс в Государственную думу законопроект, предполагающий, что на рынке ритуальных услуг смогут остаться только те, кто заключил соответствующий договор с муниципалитетами.

Реальная инфляция для россиян превысила официальную в 3.5 раза

Инфляционная идиллия, которую рисует в России Росстат, рапортуя о рекордно низких темпах роста цен, разбивается вдребезги, если условную «потребительскую корзину» заменить на набор товаров, реально покупаемых людьми.

Поживите сами на «щедрый МРОТ»

Буквально на днях по федеральным телеканалам показали видеосюжет, в котором министр труда и социальной защиты Антон Котяков рассказывал, что отныне прожиточный минимум будет считаться по-новому. «Советская Россия» в последних номерах подробно поведала о том, как это новшество прошло первое слушание в Госдуме, что об этом думают депутаты от КПРФ и насколько хитрая, скорее иезуитская, схема положена в новые расчёты