24 февраля №4 (22139)

Леонид Калашников выступил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым

Выступая 2 декабря в телепередаче «Вечер с Владимиром Соловьевым», председатель Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников (фракция КПРФ) высказал своё отношение к идеологическим баталиям в стране.

Он отметил, что русофобия имеет давние, исторические корни. Термин «самоненавистник», являющийся порождением русофобии, возник ещё в XIX веке. И «псевдодемократия», которую навязали нашей стране, тоже порождение русофобии. «Мы же помним 1996 г., когда Ельцин забивал гвоздь в крышку гроба коммунизма, а в Татарстане воровали избирательные бюллетени тех, кто голосовал за Зюганова», — напомнил Леонид Иванович.

Отметив, что информационные воины начались против России не сейчас, а ещё во времена Петра Первого, депутат добавил: «И ныне против России ведут информационные воины. В них участвуют такие люди как Познер, или как Алик Кох, которого я очень хорошо знаю с его малых лет, потому что он родился в Тольятти. Я очень хорошо знал его отца».

Леонид Калашников подчеркнул, что информационной войной Петра Первого Западу свалить не удалось. «Но у них это получилось в феврале 1917-го. Россия распалась. Но её собрали большевики. И только два раза в своей истории Россия была на первых ролях в мире. И недавний этап – это советский. А ныне мы оказались на неизвестно каком месте в мире. Как этот было до 1917 года. Вы за что ненавидите советский период? За то, что Россия в это время была сильной? Тогда прямо говорите, что нам не нравится сильная Россия..», – отметил Калашников.