24 февраля №4 (22139)

Рязанские коммунисты «сверили часы»

6 декабря 2020 г., в помещении Рязанского обкома КПРФ прошёл VI пленум Комитета областного отделения партии, рассмотревший повестку из двух вопросов:

  1. О созыве XLIII отчётно-выборной конференции Рязанского областного отделения КПРФ;
  2. Об итогах XI (октябрьского) пленума ЦК КПРФ и выборов в Рязанскую областную Думу, задачах коммунистов Рязанской области по защите интересов трудящихся и подготовке к предстоящей выборной кампании депутатов Государственной Думы 2021г.

По первому вопросу с докладом выступил первый секретарь обкома Д.С. Сидоров. По итогам его обсуждения коммунисты утвердили дату, место проведения и предварительную повестку дня конференции, а также норму представительства на неё от районных и городских отделений КПРФ.

Затем был заслушан доклад секретаря обкома Э.Н. Волковой по второму вопросу. Активно включились в его обсуждение, охватывая все аспекты поставленных пленумом ЦК КПРФ задач, первые секретари райкомов и горкомов, а также руководители общественных объединений.

Пленум дал ёмкую характеристику нынешнего экономического и политического  состояния страны и области, обобщил итоги прошедшей выборной кампании и поставил задачи текущего этапа борьбы перед местными партийными Комитетами.