24 февраля №4 (22139)

Сын Левченко стал заложником властей

«Ни одного допроса, следственные действия не ведутся»: депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфёнов назвал сфабрикованным дело против сына экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

«Андрей Левченко, депутат Законодательного собрания Иркутской области оказался задержан по сфабрикованному обвинению и этапирован в Москву. За 3 месяца не было ни одного допроса, следственные действия не ведутся, предъявить ему нечего. Власти фактически взяли его в заложники, чтобы надавить на его отца — на экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Его вынудили покинуть свой пост и теперь пытаются добить политически перед выборами в Госдуму, не гнушаясь даже фактическим взятием в заложники его сына», — написал Парфёнов в телеграмм-канале, сообщает «Свободная пресса».

Депутат Госдумы сообщил, что в КПРФ считают такую политику властей преступной и ведущей к социальному взрыву. «Товарищи по партии будут защищать обоих Левченко, добиваться прекращения этого шитого белыми нитками дела», — заметил он.

Андрей Левченко, сын бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал политическим бандитизмом со стороны власти дело против сына экс-губернатора Иркутской области.