21 апреля №12 (22147)

Заявление об отмене ежемесячных взносов на капремонт

Губернатору Рязанской области

Любимову Н.В.

Г.Рязань, 390000, ул. Ленина, 30

От жителей дома №52, к.1 по ул. Гоголя

21 декабря 2016 года в Рязанской области был принят закон №91-03 «О мерах социальной поддержки населения Рязанской области». Он обязывает рязанцев, собственников квартир,вносить ежемесячно взносы на капитальный ремонт жилого дома. С этим мы не согласны и просим Вас их отменить по следующим основаниям.

Мы знаем, что владельцы жилых домов должны содержать свой дом, именно свой дом, в технически исправном состоянии, что мы и делаем. Дом недавней постройки, и пока не нуждается в срочном капремонте и он не запланирован на капремонт в ближайшие годы. Однако мы уже четыре года, ежемесячно, перечисляем Фонду поборы в виде платежа за капремонт, то есть оплачиваем невыполненные работы. Ведь это, Николай Викторович, прямое хищение денежных средств и с этим нужно бороться!

За эти четыре года мы уже перечислили Фонду столько денег,что их хватит на капремонт не только нашего дома, но и 2-х–3х других, и мы продолжаем платить. Разве это ,Николай Викторович, справедливо? А мы боремся и добиваемся справедливости.

В соответствии с гражданским законодательством мы обязаны оплачивать уже выполненные работы, при этом если работы выполнены качественно. Недоброкачественные работы оплате не подлежат. А мы оплачиваем невыполненные, надуманные работы. Разве это справедливо? С этим злом нужно бороться.

Невольно возникает вопрос: а куда уходят наши деньги? Нас также удивляет,что компенсация частичных расходов на капремонт делается из средств областного бюджета. Неужели областной бюджет так велик, что его можно расходовать «и направо, и налево». Деньги получает Фонд капремонта, а перечисленную сумму возвращает в областной бюджет. Удивительно, но это так!

Удовлетворив нашу просьбу об отмене взносов на капремонт, тем самым Вы сэкономите областной бюджет по компенсации капремонта. Николай Викторович, мы надеемся на Вашу честность и справедливость.

С уважением, жильцы дома №52, к.1 по ул. Гоголя

Данное обращение подписали 28 проживающих.

P.S. В связи с тем, что наши заявления до губернатора не доходят, мы вынуждены обратиться к нему через газету «Приокская правда».