21 апреля №12 (22147)

На рязанской улице Строителей замерзают пенсионеры

Пенсионеры, живущие в доме №13б по улице Строителей, пожаловались на отсутствие отопления в ванной комнате. Соответствующее письмо прислано на редакционную почту YA62.ru.

По их словам, они исправно платят за отопление по 3 тыс. рублей в месяц.

«И вот каждый год у нас возникает одна большая проблема. Сушка в ванной комнате не работает. Надо обращаться в управляющую компанию, которая должна пробить воздушную пробку, пустив долгожданное тепло. Работа на 15 минут. И мы несколько месяцев звоним – пишем в управляющую компанию «Городская Роща-1», чтобы та смилостивилась над пожилыми людьми, специалисты пришли и сделали свою работу. Управляющая компания нам не отказывает никогда. Она обещает много. Она говорит о том, что сотрудники будут сегодня, завтра или послезавтра. Однако сотрудники где-то теряются по дороге до нашего дома. В результате в ванной комнате у нас сохраняется температура воздуха ниже положенных нормативов: при наступлении холодов нереально мыться», – говорится в письме.

По словам жительницы дома, 17 декабря пенсионеры вновь написали в УК.

«В 8:04 они ответили, спросив наши контактные данные. В 12:00 мы передали им всю информацию, отметив, что если проблема не будет решена, то мы будем вынуждены обратиться в Генеральную прокуратуру, жилищную инспекцию, Министерство строительства и ЖКХ РФ. УК написала ответ: «Спасибо»… и исчезла в очередной раз», – сказано в сообщении.

Рязанцы опасаются, что если проблема не решится сейчас, то дело затянется до 2021 года.

 

Сайт: Ya62.ru