3 марта №5 (22140)

обращение к Президенту РФ В.В Путину Почему до сих пор не работает Вертикаль власти?

Раньше в управделами и других Федеральных органах объясняли, что по Конституции все вопросы, по которым не хотят отвечать в регионах, опускаются вниз, к ним же. Поэтому помощи не жди! Но и теперь, после принятия новой, долгожданной Конституции, происходит все тоже самое! Поэтому «местные князьки» чувствуют себя привольно, т.к. научились феноменально отписываться фейками. Таким образом, правда скрывается, а народу и стране от этого большой урон. Все многократные попытки «достучаться» до Вас, Владимир Владимирович, за более чем 3,5 года (с марта2017 г.)были абсолютно безрезультативны, в т.ч. после новой Конституции. А итог получился плачевный. Наш знаменитый клинический санаторий «Сосновый бор»,стратегический медицинский объект Федерального значения, несмотря на многократные официальные обещания губернатора Рязанской области Н. Любимова и вашим указам, был самым жёстоким образом разграблен и разрушен в 2017 г. За этот вандализм приставы «выручили» всего лишь 1,8 млн руб. А санатория нет, его и разрушали для того, чтобы он не смог осуществлять свою деятельность. Это у нас так работают «эффективные» управленцы-чиновники! А конечной целью был захват земли. Приставы уже в августе 2019 г получили разрешение в суде на её продажу, опять вопреки вашим указам, но не успели… Налицо все признаки коррупционного преступления. Но никто не желает этого видеть в упор,так как нет вертикали власти и чиновники ничего не боятся – ни врать, ни делать вред стране и народу. Не получены до сих пор ответы на конкретные вопросы и нет настоящих документов…

После низвержения санатория областное правительство забрало его себе безвозмездно!

При этом опять-таки официально обещали санаторий восстановить, не изменяя его профиля, даже уже летом 2019 года. Но в очередной раз обманули! Кулуарно решили соорудить из огромного на 500 мест санатория соц.центр-приют для малоимущих, многодетных и др. групп людей, которые до этого у нас в санатории и лечились. Только в этом приюте проходимость будет в 10 раз меньше, чем было у нас. И это совсем не лечебное учреждение, а всего лишь социальное! И это дальнейшее более глубокое разрушение, но отнюдь не восстановление лечебного учреждения, под красивой «вывеской», для себя любимых! В начале писали, что он будет открыт в 2020 г, затем в 1 квартале 2021 г. Зачем потратили сотни млн для проектов, хотя в санатории всё давно уже было спланировано! Для чего? Ведь этот соц. центр можно делать в любом пионерлагере или в нашем бывшем санатории «Колос» с огромной территорией и переделывать ничего не надо. Они Вас, Владимир Владимирович, дискредитируют и нашу страну разваливают, мешают ей развиваться в правильном направлении !В августе 20 года был получен ответ от правительства Рязанской области, что санаторий не нужен населению. Просим вас помочь инициировать проведение проверки на Федеральном уровне лицам не связанным с этим.

Кроме грубейших нарушений, о чём уже писали,там идёт прямое отмывание денег! Народу очень нужен высокотехнологичный, многопрофильный санаторий, который может оказывать помощь на всех трех уровнях медицинской помощи: Первичной, вторичной, реабилитации ,в том числе противовирусной и других инфекций. Концепция проекта написана давно, она вам (ранее высылалась).Санаторий будет приносить, кроме большой пользы народу, хорошую прибыль. Но она не выгодна местным чиновникам. А здоровье населения – это основа страны и первостепенна для каждого человека! Поэтому снова обращаемся к Вам! Надеемся на понимание и Вашу помощь. Если не будет вашего ответа, значит, Вам наплевать на народ. Все-таки надеемся, что нет!

С уважением,

Т.С Колеснченко,

 представитель сотрудников сан. «Сосновый Бор» и населения Рязанской области

 

(подписи собраны)