Памятник «человеку из стали»

В середине 2006 года истёк срок моих депутатских полномочий в Рязанской областной думе и встал вопрос, что делать далее в части борьбы с гнусным режимом, обманом захвативших власть в России. С учётом рекомендаций врачей, которые мне сказали: «хотите прожить на несколько лет больше – меньше нервничайте. Рекомендацию я принял к сведению, но оставить своих товарищей, ведущих борьбу я не мог.

После не долгих размышлений я решил организовать дни рождения выдающегося человека, организатора и вождя советского народа И.В. Сталина. Начать надо с помещения, где будут собираться участники. После недолгих поисков я зашёл к директору одного из институтов Л.М. Канаеву (бывшему члену бюро обкома КПРФ) который предоставил не только помещение, но и звукоусиливающую аппаратуру, кроме этого Леонид Михайлович упрекнул, что не пришёл сразу к нему сказав «я был коммунистом и умру им».

Люди сами предлагали свою помощь в организации, наиболее активно и быстро отозвались: Анохин Е.К., Викин Е.В., Баранова Е.И. Основным докладчиком первые годы был Шутов И.Д. – доцент, кандидат исторических наук, автор более 30 различных работ, в том числе книги «Расстрельный 1993 год». Я старался не пропустить ни одного заседания, но по состоянию здоровья мне порой не представлялось возможности, так как после автомобильной аварии врачи запретили садиться за руль. А другим транспортом очень сложно пользоваться.

Перед началом каждого заседания звучали патриотические песни. В прениях на первом заседании приняли участие: Рябко Е.М., Малюгин В.Г, Анина Е.В., Канаев Л.М., Пискун Е.Е. В докладах широко обсуждались выступления И.В Сталина, давали отпор фальсификаторам. В дальнейшем на заседаниях делали доклады другие товарищи, в том числе Федоткин В.Н. и другие.

И.В. Сталин предрекал, что после его смерти враги завалят его могилу горой мусора, но с клеветниками ветер истории приведёт в соответствии с исторической правдой. Сейчас ещё ветер истории не силен, но он с каждым годом крепчает и уже не так долго ждать когда он превратится в цунами.

Была предпринята попытка установки памятника И.В. Сталину, но депутаты Рязанской городской Думы и губернатор Рязанской области не пожелали пойти на встречу и выделить место для установки памятника. Депутат Госдумы Федоткин В.Н. и депутат Рязанской городской Думы Пыленок П.И. неоднократно обращались к главе городской администрации и губернатору Рязанской области, письменно, но ответа так и не получили.

Движение «Трудовая Рязань» было поддержано целым рядом партийных и общественных организаций в вопросе выделения места для установки памятника И.В. Сталину. В том числе была поддержана движением «Дети войны»,Советом ветеранов Железнодорожного района и т.д.

Надо отметить, что непосредственно вопросами приобретения памятника тов. Сталину И.В. занимался Викин Е.В., очень активный товарищ. Установку памятника И.В. Сталину активно поддержали в Рязанской области более 20 общественных и политических организаций.

 

Ю.С. Христофоров,

ветеран КПРФ

 

и «Трудовой Рязани»